• ベストアンサー

atコマンドについてしってるかた。。。

win2000、ATコマンドを使用して、ローカルにあるファイルを毎日定時にネットワーク経由でコピーをしようと思っているのですが、ローカルではうまくいくのですが、ネットワーク経由にすると、どうもうまくいきません。 自分なりに調べてATはシステムアカウントを使用し、作業をするようなのですが。。。 ご存知な方がいらっしゃいましたらお教えください。 出来れば作業手順も教えて頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kojitti
回答No.3

ポイントとして以下の2点をご確認ください。 ・ネットワークリソースへのアクセス方法  ATコマンドで動かすバッチファイルの中で記述している  net use コマンドはきちんとかかれているか? ・/Interactiveオプションはついていますか?

jintoku
質問者

お礼

有難う御座いました。 無事解決することができました。

その他の回答 (3)

noname#41381
noname#41381
回答No.4

通常は#3 kojittiさんの回答通り、net useでユーザ指定をして接続するのがいいと思いますが、 コントロールパネル→タスク を起動して、 [詳細設定]→「ATサービスのアカウント」でAT実行ユーザを指定することもできます。

jintoku
質問者

お礼

• 100Gold
回答No.2

ネットワークドライブの設定をして、ネットワーク共有フォルダをローカルディスクとして扱えるようにすればOKだと思います。 ネットワークドライブはマイコンピューターを右クリックして作って下さい。

jintoku
質問者

お礼

• trytrytry
回答No.1

ATが動いたときに、相手に対するアクセス権はありますか? 例えば、 ・ATが動く時間にログオフしている ・ATが動く側にログインしているアカウントでは  相手にアクセスできない あとは、記述されているパスは有効ですか? ネットワークドライブの割り当てをしていないのであれば\\で始まるはずですが...

jintoku
質問者

お礼