- ベストアンサー
atコマンドについてしってるかた。。。
win2000、ATコマンドを使用して、ローカルにあるファイルを毎日定時にネットワーク経由でコピーをしようと思っているのですが、ローカルではうまくいくのですが、ネットワーク経由にすると、どうもうまくいきません。 自分なりに調べてATはシステムアカウントを使用し、作業をするようなのですが。。。 ご存知な方がいらっしゃいましたらお教えください。 出来れば作業手順も教えて頂けると幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポイントとして以下の2点をご確認ください。 ・ネットワークリソースへのアクセス方法 ATコマンドで動かすバッチファイルの中で記述している net use コマンドはきちんとかかれているか? ・/Interactiveオプションはついていますか?
その他の回答 (3)
通常は#3 kojittiさんの回答通り、net useでユーザ指定をして接続するのがいいと思いますが、 コントロールパネル→タスク を起動して、 [詳細設定]→「ATサービスのアカウント」でAT実行ユーザを指定することもできます。
お礼
有難う御座いました。 無事解決することができました。
- 100Gold
- ベストアンサー率27% (284/1018)
ネットワークドライブの設定をして、ネットワーク共有フォルダをローカルディスクとして扱えるようにすればOKだと思います。 ネットワークドライブはマイコンピューターを右クリックして作って下さい。
お礼
- trytrytry
- ベストアンサー率37% (13/35)
ATが動いたときに、相手に対するアクセス権はありますか? 例えば、 ・ATが動く時間にログオフしている ・ATが動く側にログインしているアカウントでは 相手にアクセスできない あとは、記述されているパスは有効ですか? ネットワークドライブの割り当てをしていないのであれば\\で始まるはずですが...
お礼
お礼