- ベストアンサー
コマンドでLAN内のPCを呼び出したい
vistaを使用しています。 ローカルエリアネットワーク内のPCが表示されません。 pingを使うと損失無く応答があります。 ファイヤーウォールを無効にしてもネットワーク内のPCがでないので、 どうなっているのかよくわかりません。 接続の設定はプライベートになっています。 コマンドで他のPC内の共有フォルダを開くことが出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問とは外れますが・・・・ 「\\パソコン名」これをファイル名を指定して実行でも開きませんか? 念のため・・・・ グループ名が違うというオチはないですよね。
その他の回答 (1)
- ann_dv
- ベストアンサー率43% (528/1223)
回答No.2
ネットワーク上の共有リソースを使用するコマンドは、net useになります。
お礼
やってみましたが駄目でした。 グループ名は大丈夫です。 ちなみにVPNで接続している状態です。 VPNだと話が変わってくるのでしょうか。 回答いただきまして有難うございました。
補足
お礼を書いてしまったので、 捕捉で改めてお礼をさせていただきます。 ファイル名を指定して実行で。\\ ipアドレス で開くことができました。