- ベストアンサー
Windows7 SendToフォルダはどこ?
Windows7 での質問です。 特定のファイルで右クリックを行うとウィンドウ中に「送る」が表示されます。 「送る」の中にアプリケーションのショートカットを追加したいです。 XPまではユーザ配下の「SendTo」で設定していたはずですが、7では「SendTo」の代わりのフォルダはどこにあるのですか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#154242
回答No.2
WinキーとRキー同時押しで「ファイル名を指定して実行」を起動して Shell:sendto というコマンドを実行すれば、XPでも7でもそのときログオンしているユーザーにとってのSendToフォルダが(たとえどこに移動されていたとしても)エクスプローラで開きますよ。
その他の回答 (2)
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
回答No.3
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo または、「ファイル名を指定して実行」から shell:sendto と入力しEnter。
質問者
お礼
パス名とファイルから実行の2種類を教えて頂き、ありがとうございました。 問題も解決でき、勉強になりました。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 勉強になりました。
お礼
>WinキーとRキー同時押し Winキーはあまり使わないで勉強になりました。 キーでのショートカットは使いこなせた方がカッコ良いですね。 感謝の気持ちを込めて、ベストアンサーを送らせていただきます。