• 締切済み

ネットでの犯罪行為について。

至急回答おねがいいたします。 以下の行為は犯罪になるかどうか、おしえてほしいのです。 いそいでいるので、あとでまた追記します ●ニコニコ生放送などでの、性器をみせる行為 ●裸になる行為 また、こういったものを目撃したばあい、 どのように対処すれば逮捕されるのでしょうか? 回答おねがいいたします。

みんなの回答

noname#133953
noname#133953
回答No.2

その映像をダウンロードし、証拠を残して警察に届け出すれば警察が動きます。最近は、ネットの発達により、自分の股間や全裸をダウンロードし、e-mailなどで公表する犯罪者が増えましたね。おかしな時代になってしまいましたよ。ネットならなんでもできるとは限りません。常識ある利用が一番好ましいですよ。

• neKo_deux
回答No.1

公然わいせつとか。 ライブチャットで性器を露出したなんかでは、書類送検されたような事例があったと思います。 > また、こういったものを目撃したばあい、 > どのように対処すれば逮捕されるのでしょうか? > 回答おねがいいたします。 運営者に限らず、被害者からの被害届が提出され、そういう事実関係を確認できるような記録なりが残っているとか。 その上で、警察なり検察なりが悪質だって判断を行うとか。 通常は、任意での事情聴取、書類送検などの流れになり、逮捕されるって事は稀ですが。