• ベストアンサー

デュアルブート

windows7 64bit がインストール済みのパソコンを購入しました。使いたいソフトが使えないので,windows7 32bit も使えるようにしたいと考えています。パソコンのことは詳しくわからないので,ご存知の方は教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zbatno1
回答No.3

新しいOSをインストールするためのパーティションがもう1つ必要になります。 現状、Cドライブに既存のOSがインストールされていると思いますが、Dドライブに数十GByteのパーティションを用意してください。Cドライブしか存在しないのであれば、パーティション作成ツールを利用してCドライブを分割してDドライブを生成してください。 Dドライブが生成できましたら、新しいOSを新規インストールしてください。 PC起動時にはどちらのOSを起動するかの選択画面が表示されるようになります。

colemangoods
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

質問者

補足

パーティション作成ツールは,どんなものがいいのですか?

その他の回答 (2)

noname#242220
noname#242220
回答No.2

USB接続されたHDからの起動をようやくサポートしています。 32ビット版をUSBに接続したHDにインストールします。 他には『仮想PC環境』を構築してそちらに32ビット版をインストールする。

質問者

補足

できましたら,HDを分けてから,インストールしたいと考えています。今はHDは分かれていません。

• SaKaKashi
回答No.1

Windows7 32bit対応のソフトならWindows7 64bitでもたいていは問題なく動きますけど。

質問者

補足

仕事上のソフトが正常に動きません。会社に確認したところ,「32bitにしてください」とのことなので…