• ベストアンサー

誉田哲也のおすすめ小説について

2か月ほどに前誉田哲也原作で竹内結子主演のテレビドラマ 「ストロベリーナイト」を観て面白いと感じたので その続編の「ソウルケイジ」と続編ではないですが「月光」を読みました。 どちらも面白かったので次になにを読もうか考えています。 上記3作品以外で誉田哲也のオススメ小説はなんですか? ご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

個人的に一番のオススメは「国境事変」 誉田氏の作品でほぼ唯一、男性が主人公。 (「疾風ガール」も男性が主人公だけど位置的にはワトソン役) ただ、やはり順番に読んだ方が良いかなと思います。 という訳で、次は「ジウ」三部作などはどうですか?

lapulapu0429
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 国境事変オススメですか! ウィキペディアでもあれだけリンクが付いていたので 少し気になっていました。 仰る通り今回はジウをアマゾンで購入しました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

とりあえず、姫川シリーズの作品はどうでしょうか? 『ソウルケイジ』のあと、 『シンメトリー』(短編集) 『インビジブルレイン』 と出ています。 あと、カラーは全く異なるのですが、剣道をする二人の少女を主人公にした、 『武士道シックスティーン』 『武士道セブンティーン』 『武士道エイティーン』 の、武士道シリーズも、青春モノとして面白かったです。

lapulapu0429
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実はなぜソウルケイジのあとシンメトリーに行かなかったかというと まだ文庫になってなくて高かったので…。 武士道シックスティーンは映画にもなっているし やはり面白いのですか!今度チェックしてみます。 ありがとうございました。