• 締切済み

中学生の頃の、同窓会について

こんにちは、閲覧ありがとうございます。 過去の事を含め、長くなりますが早速質問させていただきます。 来年は成人式を迎えるのですがその後に同窓会があります。 中学生の頃は根暗で友達も一人も居なく、物凄く太っていてそのことを含め、男子達からは酷いいじめを毎日のように受け登校拒否までしました。 女子からのいじめはなくどちらかと言えば優しかったですが自分から話し掛けたり‥はあまりありませんでした。 それから二十歳になり、同窓会、更にクラス会まで誘ってくれたのですが‥ 勿論私は努力をしてダイエットし、-30kgも痩せ普通の体型になり自称デブではありません。 メイクもすればそれなりにという感じでして過去から生まれ変わった自分がいて見返してやりたいという気持ちもありまして同窓会にも行ってみたいな‥という気になりました。 上記に書かせてもらったクラスメートの居た方、そうでない方でも結構ですので質問に答えて頂きたいです! そんな私が同窓会やクラス会に来たらどんな気持ちになりますか? ウザイですか? 何でこんな奴が来るんだよーとか思いますか? 本当に厳しく、正直な回答を希望します。 どうか、よろしくお願いします。

みんなの回答

• tomban
回答No.1

うーん、大事なのは「普通に振舞うこと」だよ。 意識は必ず態度に出る。 他人は意外とそういうものに鋭敏なものだからね。 普通でいれば、ひょっとしたらだけど「いじめてた男の子」も一目置くかもしれないよ?。 君が変った時間というのは、男の子も変った時間だってこと。 変らないままにいる子もいるだろうが、そうでない子もいるんだから、結果はわからない。 とにかく二十歳の同窓会は人生一度きり。 私も思い返せば…嗚呼(笑)。 もう少しアクティブだったらなー、とか思ってみるけどね(笑)。

TOY-BOX007
質問者

補足

大変貴重なご回答感謝します。 我が儘ですみません、同窓会にて変わったか変わらないという話は別にして私のような人間(質問に書いたような)が同窓会やクラス会に出席していたら‥というシチュエーションでの率直な気持ちを一番に教えて欲しいです。 勿論振る舞い方も大切だと凄く思います。 散々親に言い聞かされました。

このQ&Aのポイント
  • 船員保険の料率で給与計算する方法を教えてください。
  • 船員保険の料率を使用して給与を計算する手順を教えてください。
  • 船員保険の項目が見つからない場合、どのように給与計算を行えばよいですか。
回答を見る

専門家に質問してみよう