• 締切済み

かおりっきぃのイベント

近所のパチンコ店にかおりっきぃが1日店長をするイベントが行われます。当日は朝から打ちに行こうと考えているのですが、同じようなイベントのあった地域の方で、かおりっきぃってどんな台に設定を入れてましたか教えて下さい。以前は、魚拓のイベントがあったのですが、その時は鬼武者と蒼天に高設定が入れられていました。ポロリの時はジャグラー。

みんなの回答

• mira_jun
回答No.2

かおりっきぃはパチ専です。 「何のための1日店長?」とありますが、100%集客が目的です。 当たり前ですよね。金払って呼ぶわけですから。 また、どんな店も店長と設定師は必ずしも同じ人間ではありません。 ましてや設定は店の経営に重要な事項ですから、ゲストに一任は有り得ないでしょう。 まあ、女の子だから萌えスロ?とかの予想はできますかね。

HystericGlamour5
質問者

お礼

そうなんですね。ただの客集めイベントですが。。。 であれば、平均設定は普段よりも悪いんですかね? まぁ普通に考えたら、店だって金払ってライター呼んで、さらに客に還元なんて出来ないですよね。 魚拓の時は、事前に「新○○○と○○の○に力を入れなさいとお店に言っておきました」とメールが来てたので、 てっきりライターの方が当たり台を決めてるのかと思ってました。 ちなみに、その時は実際に新鬼武者と蒼天の拳が2分の1で当たりコーナーでした。

• stormrush
回答No.1

かおりっきぃってパチ専じゃない? 結構前に「勝ち台チェック」という番組でエヴァのコスプレしてたからエヴァ好きなことは確実。 恐らくスロの知識は乏しいと思うのでメイン機種の設定はお店が決めるのでは。。

HystericGlamour5
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 かおりっきぃってパチ専なんですか?実は良く知らないのですが熱そうなイベントなので参加します。 しかし設定を入れる機種をお店が決めるのなら、何の為の1日店長なんでしょうね。。。 まさに客寄せパンダなんですかね。。。