• ベストアンサー

MP3プレーヤー

IPODかソニーのウォークマンにするか迷っています。音漏れがなく音質が良くてパソコン上での転送が簡単なのを教えてください。 その種類がお勧めか知ってたら教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otaku37564
回答No.1

音漏れはヘッドフォンの性能です。付属のおまけイヤホンではなくて 音もれ防止機能のついた いいヘッドフォンなどを買ってください。 音質はPCにパソコンを取り込むときに差が出ます。ウォークマンは低音のドンシャリ感が よく分かりますが、取り込むときにイコライザーで音質を変えてやればどっちも変わりません。 取り込みはSONYならXアプリ IPODならITUNEです。どっちもやれることは変わらないし インターフェースもほとんど右にならえです。Xアプリのほうが、上部に出る宣伝FLASHがちらちらして うっとおしいくらいかな。 私ならどっちも要りません 買いません。 他にもっとイコライザー機能などが充実したプレイヤーがありますので。