• ベストアンサー

Cコンパイルで出力先の指定

現在、C++を使っています。 今、C:\Cpp\sari\test.cppを作りました。 これを C:\Cpp\sariEXE\test.exeとして、この場所にtest.exeを作るにはどうしたらよいでしょうか? 尚、コンパイラはdmcを使っています。 オプションなどをどのように指定したらよいかご指導お願いします。m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jjk65536
回答No.3

No.1です。 実際にDMCインストールしてやってみましたが、 -oで正常に作成できました。 C:\>md c:\Cpp\sariEXE C:\>dmc test.cpp -o c:\Cpp\sariEXE\test.exe 手元ではこれで行けましたがいかがでしょう?

SariGEnNu
質問者

お礼

ありがとうございます。 ディレクトリを作っていませんでした。 ディレクトリを作っていれば作成できました。

その他の回答 (2)

回答No.2

> dmc test.cpp -o .\sariEXE\test.exe > などとしてみましたが > OPTLINK : Error 3: Cannot Create File .\sariEXE\test.exe > となってしまいました。 ディレクトリsariEXEは存在しますか? コンパイラはディレクトリを用意するとこまではやってくれないハズ。

SariGEnNu
質問者

お礼

ありがとうございます。 ディレクトリを作っていませんでした。 ディレクトリを作っていれば作成できました。

• jjk65536
回答No.1

-oで指定できませんか?

参考URL:
http://www.digitalmars.com/ctg/sc.html#dashofilename
SariGEnNu
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応 dmc test.cpp -o .\sariEXE\test.exe などとしてみましたが OPTLINK : Error 3: Cannot Create File .\sariEXE\test.exe となってしまいました。