ベストアンサー 植物の名前をお教えください。007 2010/12/12 16:54 この画像の名前をお教えください。 葉だけの画像で申し訳ございませんが宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4500rpm ベストアンサー率51% (3223/6313) 2010/12/12 17:55 回答No.1 細かい種類までは判りませんが、「エビネ」の葉に似ています。 http://science.shinshu-u.ac.jp/~shimano/0080_sado_fuyu.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 植物の名前をお教えください。003 この画像の名前をお教えください。 葉だけの画像で申し訳けございませんが、宜しくお願い致します。 植物の名前をお教えください。 この画像の名前をお教えください。 サツキかツツジだと思うのですが・・・。 葉ばかりで申し訳ございませんが宜しくお願い致します。 植物の名前をお教えください。 この画像の名前をお教えください。 花期が過ぎ葉だけの画像でですが宜しくお願い致します。 この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください。 葉も茎もわりと柔らかく、関東で冬の間でも葉は落ちません。 昨春植えたばかりで花が咲いているのは見たことがないそうです。 画像が見づらく申し訳ありませんが、ぜひご回答よろしくお願いします。 植物の名前をお教えください。4-15-15 この画像の名前をお教えください。 4月に写したものです。 初冬には葉がすべて散ってしまいます。 宜しくお願い致します。 植物の名前をお教えください。 1210-07 この画像の名前をお教えください。 細いのは松葉菊だと思いますが、大きい葉の名前を教えてください。 植物の名前などを教えてください 画像の植物の名前はなんというのでしょうか。枝の先についているものは、葉でしょうか、実や花、或いはそれ以外のものなのでしょうか。 5月に横浜市内で撮影しました。もしも、お分かりの方がいましたらお教えいただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。 植物の名前を教えてください。 この画像の植物の名前を教えてください。 宜しくお願いします。 ツンツンした葉が良い香りでした。 植物の名前を教えて下さい ある植物の名前がわからなくて困っています。 高さは30cmほどで、花はなく葉のみ。葉の色が特徴的で、中心部が茶色っぽくて端は緑色です。雰囲気はシソに似ているような気もします。 植物に疎いため、うまく説明できないのですが、これだけの情報で名前がわかりますでしょうか。 可能なら画像も添えていただけるととても助かります。 よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください。 この植物の名前を教えてください。 ・葉はあじさいに似ている。 ・葉の大きさは5cm程度 ・茎の部分が赤っぽい ・植物に詳しい近所の人がこれは珍しいよ。と 図鑑を見ても分かりません。 花が付かないと難しいでしょうが、この画像で分かる方いらっしゃいますか? 植物の名前について 植物の名前を知りたいのですが宜しくお願い致します。 解っているのは葉と幹の部分だけです。 葉の状態は根元近くから3つに分かれていて、まるで柏の葉を3つ根元で重ねあわせた、くっつけたような形をしています。 木なのか、もしくは生長したつる系(太め)の幹から生えています。 この特徴ある葉から、何類か何系か等、ヒントを下さい。 植物の名前 写真の枝の名前がわかる方はいらっしゃいますか?(わかりにくい写真で申し訳ないのですが) 枝の葉はあまり大きくないです。写真を撮った時期は4月頃でした。 植物の名前を教えてほしい。 知人宅のガラス瓶に見た事の無い植物がいけてありました。 葉の真ん中辺りから小さい葉の様な物が出ています。 ネットで調べて ルスクス ヒポフィルム みたいですがわかりません。 写真の植物の名前がわかる方、地植えされている方名前を教えてください。 宜しくお願い致します。 植物の名前を教えてください 写真のような木が庭に生えてきました。 葉はさくらに似ていますが桜の幹と違い白です。 綺麗な木なので育てるか伐採するか判断できずにいます。 申し訳ありませんが名前を教えていただけないでしょうか。 この植物の名前はなんでしょうか<2> 自分では手を加えていない庭に、 季節が変わるごとに色んな植物が成長してきます。 自分で判断し"草"の部類に入ると思われるものは引き抜いていますが、 「なんだろう?」と思うものは少し成長させています。 しかし、成長させたはいいのですが何なのか分かりません。 分からないというのは、俗にいう"雑草"か"鑑賞用植物"かの区別と、そのものの名前です。 8種類の画像を添付します。 写真の腕が悪く分かりにくいものがあるかもしれません(すみません)。 宜しくお願い致します。 ※ここでまたすみません。8画像の同時UPの仕方が分からないので一つずつ上げさせていただきます。 <2>黄色の花 …茎や葉が分かりにくいでしょうか この植物の名前を教えてください。 数年前にいただいた植物なのですが、名前付きのタグを無くしてしまい、人に紹介する時に困っています。 今はもう咲かないのですが、葉の先に赤い花をつけていたこともあります。観葉植物の辞典で調べてもみたのですが、努力不足で見つかりませんでした。 申し訳ありませんがこの植物の名前を教えてください。 この植物の名前を教えてください 今まで、葉だけを楽しんでいたのに、今日水やりをしていたら 観たことがない花が咲いていた。植えたのかも定かではないが 名前だけでもと、調べていたが見つからず、写真を添付して またまたOKWAVEの皆様に、お願いをすることにしました よろしくお願いいたします。 この葉の植物の名前教えてください。見づらい画像ですみません。 この葉の植物の名前教えてください。見づらい画像ですみません。 この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください。 また、葉の根元にある丸い葉は何のためにあるのでしょうか? この植物の名を教えください。 この画像の植物の名前をお教えください。 花期が過ぎ葉のみですが、宜しくお願い致します。