- ベストアンサー
高額納税者のとんねるず石橋サン
少し時期が遅れましたが、 今年も高額納税者が発表されました。そこで質問です。 毎年納得のいく顔ぶれだったのですが、やはり、一人だけ 疑問に思う人がいます。 とんねるずの石橋貴明氏です。 彼は高額納税者ランキングで3位(?)を取れるほど、 TVに出ているように思えません。 本を出しているのでしょうか? あの、みのもんた氏に負けないくらいの納税額。 彼はそんなに働いているのでしょうか? 彼がランキング上位に入るほどの納得のいく理由を 知っている方、是非教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
石橋さんよりたくさん税金を納めている芸能人は、おっしゃる様にもっとたくさんいます。 ではなぜ高額納税者に出ないのか? 簡単です。 脱税をしてるからです。 それも違法な脱税をしてるのではありません。 合法的な脱税をしてるのです。 そのノウハウを知ってる司法書士やら弁護士やらを石橋さんは雇ってないだけです。
お礼
なるほど。 有難うございました。 今までずっと納得いかず、悩んでいたことなので、スッキリしました。