- ベストアンサー
ビールと一緒に食べたいもの
localtombiの回答
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
ビールというのは、何と言うか油っぽいものをガーッと流し込むイメージがあるので、例えばソーセージ、ピザ、焼きそば、ぎょうざ、焼肉、フライドポテト、チヂミ、お好み焼き、チャーシュー・・・という感じでしょうか。 でも、油モノばかりではしつこくて飽きてしまいますから、サラダなどの他にカナッペやチーズ盛り合わせ、竹輪にキュウリを挟んだものとか、柿の種や乾きモノをドンと盛ってあってもいいですね。 逆に合わないと思うものは汁物、例えばおでんとかは汁まで飲むのはしんどいかも知れません。煮物もイメージが湧きません。
関連するQ&A
- ビール園はどこがおいしい?
これから北海道に旅行にいきます。 ビール園が3つありますが、どこのビール園がおすすめでしょうか? あまりお酒を飲めない人も行きますので、食べ物のおすすめなども教えていただきたいと思います。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- ビールが飲めないのですが、何かよい方法ありますか?
僕はビールが飲めない事がちょっと嫌なんです。 アルコールに強いとか弱いとかではなくて、 とにかく「まずすぎて飲めない」んです。 でも、皆で食事に行ったり、何かのお祝いなどでは、 専ら「まずビールで乾杯」となりますよね。 それが、嫌なんですよね。 でも、注がれたビールはちゃんと飲まないと次へいけないし・・・ ビールしか用意されていなかったりする事が多いですし・・・ 自分としては、ビールがちゃんと飲めるようになりたいのですが、 なかなか上手くいきません。 何かコツというか、良い方法をご存知ないですか?
- ベストアンサー
- お酒
- ビールとお刺身を一緒に食べると生臭くないですか?
どーでもいいような質問ですみません。。 普段からビールを良く飲むのですが、その際お刺身を出されると一緒に食べるのがあまり好きでないのです。 ビールも好きで、お刺身も好きなのですが お刺身を一口、ビールを一口みたいな食べ方をすると 生臭く感じるのは私だけでしょうか? 同じような感覚の方はいらっしゃるのかなと思い、質問してみました。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 市販ビールの強さと生ビール
若い頃は、生ビールジョッキで、2.3杯程度の後に水割り1杯程飲まされておりましたが、それでも限界で、今ではほとんど飲まない事もあり、飲めなくなっているので宴席も断っている有様です。 そもそも市販の缶ビールと飲み屋でのビールは、アルコール度数というか強さは違うものなのですか?。 また、市販の缶ビールで、強さの順を教えて頂きたいです。 ちなみに、若い頃は、夏場自宅では、ハイネケンを良く飲んでましたが、缶よりもビンの方が飲みやすく、またさほど酔わない感じで飲んでいた事がありますが、1ビンのみでやっとです(当時ストレスもありやけ酒感じで食事を作りながら飲んでました)。 飲み屋で飲むビールは、強いというか辛く、喉がひりひりして辛いです。 缶ビールにおいても、キリンラガーやサッポロ生とかが良く売られているというか、主要メーカのしか見かけないので、渋々数年前は買って飲みもしましたが、やはり辛いというか、酒が飲めないのでしょう、まずいと感じてしまい、1缶は飲めません。 また、焼酎、日本酒は全くダメです。臭くて。カクテル系もビールのあとは、必ずはいてしまいます。
- 締切済み
- お酒
- お歳暮で今年はビールをお贈りします。その他もらって嬉しいものはなんですか?
この時期になると毎年悩むのですが、今年のお歳暮は、ビールにしようと思っています。 今年皆様がもらって嬉しいものはんんですか? 去年嬉しかったものでもいいので少し参考までに教えて下さい。
- ベストアンサー
- 正月・年末年始
- アウトドアで冷たいビールが飲みたい!!
年に数回BBQをしていますが、毎年「どうすれば冷たいビールを飲めるか?!」と悩んでいます。 人数は20人から30人。みんな、無類の酒好きです。 いつもビール2ケース・酎ハイ2ケース・焼酎2本その他ソフトドリンクを数本持って行きます。 人数の割にクーラーボックスが一つしかなく、おまけでもらったクーラーバックに冷やしたのを入れ保冷剤を入れたり氷を入れたりして持って行ってますが、クーラーバックはやっぱりすぐぬるくなってしまいます。。。 暑いところに肉を置くのも心配なのでクーラーボックスに食べ物を優先していれてしまいます。 クーラーボックスは置く場所と予算の関係で買えそうにありません。 冷たいビールをクイっと飲みたい!!良いアイデアがあれば教えて下さいm(__)m
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- ビール会社の強みと弱み
こんど就職試験でビール会社を受けます。 その時の参考に、ビール会社(アサヒ サントリー サッポロ キリン )の強みと弱みを教えて下さい。 どのような内容の事でも結構ですが、とくにマーケティング手法の違いについてご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 転職
お礼
ご回答ありがとうございます♪ なるほど~…油っぽいものをガーッと流し込むイメージですね。参考になります♪ 中でもチヂミなら、おもてなしっぽく、料理下手な私でも上手く出来るかも知れませんf^_^; そうですね、サラダも色々作りますが、カナッペは出した事ないですね。 乾きモノですね。なんかちゃんと料理しなきゃ…といつも思っているんですが、そうですよね。ビールと合うなら出しても良いですよね(^^) 合わない方もありがとうございます。煮物、汁物ですね。 色々教えて頂いてありがとうございました♪