• 締切済み

完全データ復PROforMac 「予期しない理由」

内蔵HDDのデータを誤って消去してしまい、外付けよりMacを起動、 何度も何度もスキャンしたのですが…全て「予期しない理由」で強制終了してしまいます。 そこで、ユーザーサポートにメールで問い合わせたところ、 『お問合せの件、「予期しない理由」には操作、設定の誤り以外の理由全般が含ま れますため、具体的な原因については特定が難しいエラーとなります。ただし、 スキャン中に発生しているエラーという事を考えると、特定データの読取り不具 合やハードディスクのセクター不良などが原因として考えられます。多少復元率 は下がってしまいますが、ハードディスクのエラーチェックをお掛け頂き、物理 破損など無いかご確認頂きますようお願い申し上げます。』 との回答をいただきました。 そこでディスクユーティリティより「ディスクを検証」を試したところ… みごとに壊れており… というわけで「ディスクを修復」を選択 無事に修復が成功しましたとの事で、これでもうエラーは出ないだろうと、もう一度消 去ファイルスキャンを試したところ…4、5時間ほど経ってまた「予期しない理由」で 強制終了されてしまいました。 一体何が理由なのですか? ほかに考えられる者はあるでしょうか…… ユーザーサポートの電話も繋がらず、メール対応も返信が来ません。。。 ・iMac 2.66 GHz Intel Core i5 バージョン 10.6.5 ・完全データ復元PROforMac 2.0.0.8 助けてください;; よろしくお願いしますmm

みんなの回答

回答No.1

元データまでのリンクが何らかの理由により辿れないため、復元できないのでしょう そのリンクが辿れないことが、予期しない理由そのものだと思います ディスクを修復したことがリンクを完全に再度確立したことには繋がらず 仮にその理由が判明しても、データを復元できる保証にはならないのです

yin0102
質問者

補足

回答ありがとうございます リンクを辿れない……それではもうこのソフトは使えないのですか?? 対処法があれば教えてください よろしくお願いします。。。