• 締切済み

Norton Disk Doctor「予期せぬ問題」

ノートンシステムワーク3.0のNorton Disk Doctorで修復していたら「予期せぬ問題が発生したのでスキャンできません。もう一度修復ボタンを押してください」「エラーの理由:メモリ不足」とでます。 問題のHDは、まだ、なんとか動くのですが、 VolumeRecoverなるものをかけていいモノなのでしょうか?迷っています。

みんなの回答

noname#40524
noname#40524
回答No.3

修復中に『代替えのブロック』を使用している様です。 この為に修復箇所が多い場合『メモリ不足』のエラー が出る事が有る様です。 ドライバーをApple以外の物を使用している時に良く 出ます。 数回修復を行って行くと出なく成ると考えますが、 差し控えなければ、HDを初期化した方が良いかと

• miyamac
回答No.2

はじめまして Nortonでのそのエラーは私も経験しています。 で最終的に私自身がしたことは・・・ 1・Norton のCDR-Mで起動 2・環境設定?プレファレンス?で診断項目を1つのみに設定。 3・あとは1項目終わりだいまたつぎの項目へ とまぁ時間がかかりますがこの方法を試してみたらいかがでしょうか? これでもエラーがでた場合おとなしく初期化したほうがいいと思います。 初期化の前にVolumeRecoverをするのも一つです

• hi-lite
回答No.1

現状のうちに大事なファイルを退避させて、システムを初期化、再インストールさせたほうが良いかと。 ちなみにOSのバージョンは?

shirasawa
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 OSのバージョンは9.2.1です。 買った当初からトラブル続きのG3です。 そうですか、初期化ですか。 今は無理そうなので2~3日後に初期化します。