- 締切済み
CivicとAccordどっちが走りに適してる?
新しい車を検討しているんですが、「ACCORD Saloon 2.2 i-DTEC EX Manual」と「CIVIC 5dr 2.2 i-CTDi EX GT Manual」で迷っています。 (選択肢はこの2つのみ・・・両方ともUK仕様です。) できれば新しい車でサーキットコースを走りたいと思っています。 (オプションは付けるつもりはありません。) 両方ともディーゼルなのでパワーは申し分ないと思うのですが、より走りを楽しめる車が良いと思っています。 アドバイス頂ける方がおりましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#122631
回答No.1
アコードより、CIVIC 5dr 2.2 i-CTDi EX GT Manualの方が軽いので、加速は良いです。 カーブも、ホイールベースが短いほうが回頭性はよいと思います。 アコード 0-62 mph (secs) 9.6 シビック 0-62 mph (secs) 8.7 普段の、居住性はアコードの方がよいので、アコードの方がよいと思います。 日本にはないエンジンですね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 Civicにして走りに行ってみようと思います。