- ベストアンサー
女の方に質問です。
女の人へ質問です。 私の場合、セックスした後に下腹部が気持ち悪くなることがあります。それにシた後、食事も取れなければ、あまり水も飲めないのです。 最中は別になんとも無いのですが、これはどうなんでしょう?? パートナーにも心配されてしまいます。 誰かこういう経験のある方、何か教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 私も生理が近い時期などにHすると、下腹部が痛いことがあります。 あと、ご飯を食べてすぐにHした時(バカ)、思いっきりお腹が痛くて気持ちも悪くなって吐いちゃった事があります(笑)多分、後ろからガンガン突かれた時に、内臓が思いっきりかき回されたんだと思います。私は胃下垂で胃が下のほうにあるせいか、激しく動いたあとなんかに気持ちが悪くなることはあります。たぶん彼のが胃袋の下から突き上げて圧迫してるんだと思いますが。 私の友達は、Hし終わるとかならずトイレに駆け込むらしいです。彼のが膀胱のあたりに当たって尿意をもよおすらしいです(笑) 考えてみたら、あんなものでお腹の中を激しくかき回されるんだから、内臓がビックリしたっておかしくはないですよね。 質問者さんの場合がどのような感じなのかよく分からないので、素人判断でいろいろ言えませんが。気にすることがない場合もありますが、痛みがあって産婦人科に行ってみたら子宮の病気が見つかったという人もいます。脅かしてすみません。でも、あまり気になるようなら一度診てもらった方がよいと思います。
その他の回答 (2)
- ottsu
- ベストアンサー率26% (50/188)
膣が彼の長さより極端に浅いと、終わったあと子宮底が突かれて上がっちゃって、痛かったり辛かったり気持ち悪かったりしますよ。 あと、体位によっては膀胱とか腸とかを刺激しやすいこともあるので、珍しいことではないと思います。 でも、あんまり辛いなら、婦人科で相談されるといいと思います。
- kirakira_5
- ベストアンサー率23% (41/174)
気持ち悪くなったことあります。 何も食べていないんですがお腹がいっぱいになっているような 重苦しい感じでした。 そういうときは、布団の中でおりこうして寝ています。 そうすれば気持ち悪いのもおさまりました。 あくまで私の経験ですが、ご参考までに。