• ベストアンサー

どうしよう

突然 涙が出てきたんですけど…。 悲しいことがあった訳でもないのに涙が出てきそうになって、頑張って止めましたけど…。 なぜでしょう? 凄く悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

何で悩んでしまうの? 涙は貴方の悪では無いじゃない? たまたま今までは表面には出てきてないだけで。 実は貴方の内側には色々な小さな悩みや不安やぼんやりした思いがあって。 それがいつの間にか貴方の心を狭くしてしまって。 気がつかないうちに涙が出てきてしまった可能性もあるんじゃない? 涙に繋がるきっかけなんて些細なものでも沢山有るんだよ。 思い出したりする事もあれば、においや音楽からふっと琴線に触れる事もある。 涙が出た事自体を悩む必要は無いんだよ。 頑張って止める必要も無い。 ただ、涙の訳は貴方にしかわからない。 貴方の内側は貴方にしかわからないから。 だからこそ、貴方はバタバタしないで。 落ち着いて深呼吸して。 丁寧に今の自分自身と向き合ってあげれば良いんじゃない? こうして書き込める位だから冷静さもあるんだよ。 直ぐに訳とか、凄く悩むとかね、自分を追い込まないで。 もう少しゆったりと自分を受け止めてあげたら? 貴方が自分自身の一番の理解者なんだからね☆

daggpad
質問者

お礼

そう、かもしれません。 ありがとうございます。 突然 泣きそうになったので驚いているんだと思います。 質問に回答して下さって、ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• zyxxyz
回答No.3

こんばんは! >悲しいことがあった訳でもないのに涙が 気付いてないかもしれませんが、涙が出るには必ず理由があります。 「訳もなく涙が出る」というのは良くありますが、必ず何か訳があります。 だけど、その理由や訳がわからないから、余計に涙が出て辛くなるんです。 涙が出る時には泣いてしまえば良いのです。頑張らなくて良いのです。 十分頑張ったでしょ? 涙が出るなら止めなくても良いよ(^^) 私の胸を貸してあげたいところですが、そういう訳にもいかないのが残念です。 涙はいろんな理由で出ます。だから無理に理由を追求しなくても、出るなら流してください。 理由はいつかわかりますから。

daggpad
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね…。 質問して良かったです!

回答No.1

んーー、それはきっと・・・ 玉ねぎを加工したか、ワサビを食されたからに 違いないのです(酔笑) ・・・はい、違いましたね(_ _;