- 締切済み
高校について教えてください!
私は東京に住んでる中学3年です。 高校についてなのですが、私は将来医学系の職業に就きたいので、理系の学校にしようと思っています。 でも、私は一度3ヶ月から6ヶ月ぐらい海外に留学したいと思っています。 女子高でも共学でも私立でも都立でも良いので、理系で留学制度のある都内の高校教えてください! 内申は39 偏差値は65です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leonhitman
- ベストアンサー率21% (53/246)
回答No.1
貴殿は、女性ですよね?大変優秀な方です。偏差値が65ならば、国際基督教大学付属高校や東京工業大学の付属もありますよ。どうかな?そして、留学したいと言うけれども、今は欲張るときではないと思いますよ。理系に進み医者になりたいというのは、目的意識があってよろしいです。看護師や薬剤師、理学療法師、あんま針マッサージ師、整体師、柔道整復師、これら全て、医学系ですよ!よいですか!一流大学へ進学して、WHOの職員になりそこの専属の医師になりたい、という夢をお持ちかも知れません。思春期の貴方に、酷ですが、職業に上下はないのですよ。先ほどあげた、医療系の仕事は、高卒で受験可能です。薬剤師は無理ですけど。まずは、欲張らずに、頭を冷やして、リラクッスしましょうよ!音楽でも聴くなり、趣味はないのですか?私のように40代ならともかく、貴殿はまだ15歳じゃないですか!これから生きてゆく過程で、考えも変わるでしょうから、まずは、高校に、入学することだけ考えましょう!正攻法の人生ですよ。その方が。私は、男性ですから、妻子を喰わせなくてはいけない。女性もしかりでしょうが、えてして、欲張りなものです。貴殿のお母様にもお聞きになったらいかがですか?若い内に清酒運を、謳歌しないとつまりません!年取って、韓流スターを追いかけている奥様方は、異常です!!
お礼
ありがとうございます!参考にします。