ベストアンサー 音声と映像を合体 2010/11/29 15:36 MP3とMPEG4(MP4)を合体させるフリーソフトはないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー appano ベストアンサー率38% (87/225) 2010/11/29 17:05 回答No.1 Yambとかのことかなと思います。 質問者 お礼 2010/12/05 13:19 返信が遅れて申し訳ありません。 無事に結合する事ができました。 有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A MP3の音声ソフトを合体したい フリーソフトでMP3の音声ソフトを結合したいのですが http://www.xucker.jpn.org/pc/cvine_mp3.html を試しても 結合はしても ファイルとしては音声が聞けません。 他にMP3の音声ソフトを合体できるフリーソフトがあったら教えて下さい 音楽を合体する良いフリーソフトはありませんか? mp3やwaveなどの音楽ファイルを二つ合体して、同時に再生できるようにしたものを保存できるようなフリーソフトを教えて欲しいです。 なるべく簡単に出来ていて、わかりやすいものがいいです。 動画を分割、そして合体するもの。 動画を分割、そして合体することが出来る お勧めのソフトを 教えてもらえないでしょうか? フリーでお願いします。 分割、合体がひとつのプログラムで 使えなくてもいいので、 合体ならこれ!分割ならこれ! というものを教えてください。 両方出来るに越したことは無いですが^^; 音声のMPEGファイルを、mp3の音声に変換したいんですが… 動画のMPEGファイルから音声だけを抽出してMP3に変換したいのですが、抽出した音声ファイルがmp3にならずに、MPEGの音声ファイルなってしまいました。 いろんなフリーソフトなどを探したのですが、どうしても見つけることが出来ません。 お手数ですが、音声の変換など詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。本当に申し訳ございません。 動画から音声だけを抽出することは可能? MPEG や AVI 形式の動画ファイルから 音声をMP3 などの形式で抽出したいのですが、 そのようなことを可能にするフリーソフトなどは ありませんでしょうか? ムービー ファイル (mpeg)を【音声】と【映像】に分ける。 上記のように、ムービーファイル(mpeg)を音声と映像に分けたいのですが、やり方がわかりません。フリーソフトがあると聞いたのですが見つかりません。よろしくお願いします。 MPEG-1の動画を音声と映像に分離させたい MPEG-1(mpg)の動画(音声付)を音声と映像に分離させたいのですがいいソフトあります? Vectorで探してもAVIしかなかったので質問させていただきました。 できればフリーでお願いします 映像と音声がずれる こんにちは。 最近、動画ファイルにMP4形式が出てきましたよね。 しかし、私のPCで視聴したところ、映像と音声がずれてしまいます。 音声は普通に聞こえるのですが、映像がカクカクで遅いのです。 フリーソフトでAVIに変換を試みていますが、上手くいくかどうか分かりません。 ふと思ったのですが、PCは結構新しいのでスペック的には問題ないはずですが、ディスプレイについては古い物を使っています。 応答速度20msなのですが、このせいではないのでしょうか? 使用ディスプレイ型番:LCD-A172V ムービーに音声をつける方法 友人の結婚式でムービーを流したいと考えています。そのムービーにナレーションを入れたいのですが、ムービーにあとから音声のファイルをつけることは可能でしょうか?ムービーはmpeg形式、音声はmp3形式のファイルがあります。フリーソフトなどでの編集方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 圧縮した映像と音声を結合するには。 ビデオカメラで撮影したデータをPCに取り込むと、画質はいいのですが、とっても大きなサイズになり、 圧縮をしようと思いました。 フリーソフトで、 音声と映像に分け、それぞれ、mp3、avi(Xvid)に 圧縮をしました。で、これらを結合して、一つの動画にしていきたいのですが、ここがわかりません。 avi+wavはわかるのですが、mp3、その他はできないみたいで。 ご指導よろしくお願いします。 mpeg2の動画ファイルから音声ファイルを抽出したい。 mpeg2の動画ファイルからaiffやmp3などMacで対応している音声ファイルを抽出することは可能でしょうか?! また、そのようなことが可能なフリーソフト等はありますでしょうか?!もし分かる方いましたら返答お願いいたします。 画像と音声の結合 bmp形式の画像一枚とmp3形式かwav形式の音声を結合してMPEG形式かWMV形式かFLV形式かAVI形式の動画を作りたいのですが、いいフリーソフトを知っている方は教えてください XP使用です Accessでテキストが合体できる関数ないですか? Access2003を使っています。 Accessはデータの紐付け程度のレベルしかありません。 今回、このようなことが実行したいのですが出来るかどうかわかりませんでしたので質問させていただきます。 添付画像のように、テキストが合体できるようなクエリ、関数はありませんでしょうか? 画像に示したのは例で、実際には数万レコードの、メモ型のデータを扱うことになります。ですのでメモ型でも合体できるような方法があれば教えてください。お願いいたします。 Accessで出来なければ、Excel2003でもかまいません。(出来ればAccessが良いですが)。また、それでも出来ないようであれば、このようなことが出来るフリーソフトなどを教えていただけると大変助かります。お手数ですが、回答をお待ちしています。よろしくお願いいたします。 簡単な映像編集ソフト mpeg1やmpeg2の映像を簡単に切ったりくっ付けたりするフリーソフトを探しています。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。またなければシェアウェアでもOKです。よろしくお願いします。 音声 VOBファイル、チャプターで切れているVOBファイルをmpegファイル一個に結合してmp3(WAVでも音楽CDでも良い)に変換出来る方法又はソフトでもいいのでだれか教えてくれませんか。途中まででもいいですのでお願いします。 TMPGEncは持っています。 動画から音声を抽出 avi.mpeg.などの動画からwave形式またはmp3で 音声を抽出できるソフトはありませんか? MPEG4をMP3に変換 MPEG4をMP3に変換したいのですが、何かいいフリーソフトはありませんか? 音声を変えたい マイクから入れる声を高くして保存したいのですが,そういうソフトはありますか?(フリーで。) ファイル形式は何でもかまいませんが,できればMP3がいいです。 音声・動画エンコーダーについて 音声ファイル(wma,mp3,aac,wav等)を相互に変換し、かつ動画ファイル(flv,mp4,mpeg2,avi,wmv.amf等)も相互に変換できるフリーソフトを教えて下さい。色々やってみましたがどれも上手くいかず・・・ OSはWindows Meです。よろしくお願いします。 追加 Meはもう古いので買い換えようと思っていますが、VistaとMacどちらがいいでしょうか。ノート希望で、使用目的は動画閲覧、文書作成等です。 映像プレーヤー MPEG4ファイルを再生できるフリーソフトってありますか?リアルプレイヤーを現在使っているのですが 不便なので他のものがほしいです
お礼
返信が遅れて申し訳ありません。 無事に結合する事ができました。 有難うございました。