ベストアンサー 音楽を合体する良いフリーソフトはありませんか? 2009/08/07 13:44 mp3やwaveなどの音楽ファイルを二つ合体して、同時に再生できるようにしたものを保存できるようなフリーソフトを教えて欲しいです。 なるべく簡単に出来ていて、わかりやすいものがいいです。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー drayoss ベストアンサー率64% (11/17) 2009/08/07 17:57 回答No.3 No.2ですが、誤字失礼しました。 先程の解答にてURLを張りましたが、もう少し詳しく説明してあるところを抜粋しましたので、よろしければ確認してください。 RadioLine Freeの説明ページです。 参考URL: http://www.cycleof5th.com/tips/index.php?date=2007-10-29 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2009/08/07 18:55 回答No.4 >なるべく簡単に出来ていて、わかりやすいものがいいです。 でしたら、私もRadioLine Freeをお勧めします waveファイルしか扱えませんが(特殊な手順でMP3も可能) エコー、音の聞こえ方(L、R、センター)の調整も簡単です 私は、初音ミクの声とカラオケのMIXに使っています 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 drayoss ベストアンサー率64% (11/17) 2009/08/07 17:28 回答No.2 MTRのフリーソフトを使用してはいかがですか? 参考になりそうなURLを張っておきますのでよろしかったら核にんしてください。 参考URL: http://onluck.symphonic-net.com/modules/pTool/index.php?content_id=6 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/08/07 15:51 回答No.1 2つプレーヤを用意して同時に再生し、サウンドレコーダや仮面舞踏会などを使って録音すれば可能だと思いますけど、それでは駄目ですか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 音楽の編集 MP3の音楽を切り取ったりしてWAVEに変えずにMP3で保存出来るフリーソフトはありますか?もしくは、WAVEの音楽をMP3に変換するフリーソフトはありますか?お願いします 音楽ファイルの再生スピードを変えれるソフト タイトルの通りです。 音楽ファイル(mp3でもwaveでも可)の再生速度を変えることができるフリーソフトを探しています。 ファイル自体を変化させるというよりは 好きなスピードで再生できるものは無いかと探しています。 ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。 MP3の音声ソフトを合体したい フリーソフトでMP3の音声ソフトを結合したいのですが http://www.xucker.jpn.org/pc/cvine_mp3.html を試しても 結合はしても ファイルとしては音声が聞けません。 他にMP3の音声ソフトを合体できるフリーソフトがあったら教えて下さい 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム フリーのmp3再生ソフトでお薦めありませんか mp3ファイルを直接1つ1つクリックして再生するのが面倒なので ある1つのフォルダに格納しているmp3ファイルを 順番に自動的に再生するようにしたいのですが、 それができるフリーの音楽再生ソフトはないでしょうか? 今までRealOne Player、Windows Media Playerで試したところ、 RealOne Playerは、再生したいmp3ファイルを事前に 「マイライブラリ」なるものに登録する作業が必要なので、かなり面倒。 Windows Media Playerは、ハードディスクに保存してあるmp3ファイルを 自動的に検出?し、再生してくれるけど、中には再生しないmp3などもあり、 いまいち中途半端な感じ・・。使いにくいです。 ■求める機能をまとめると以下のような感じです↓ 1.1つのフォルダに格納しているmp3ファイルを全て順番に自動で再生できる。 2.「1を行う為には、再生したい全てのmp3ファイルを、事前にその音楽再生ソフトに、何らかの手作業でもって登録しなければならない」等の手間がかかるのは避けたい。 3.フォルダ内にmp3ファイルが1つ増えたとしても、それを自動で検出して mp3順次再生時に、その増えたmp3も再生してくれる。(再生一覧に追加してくれる) 上記を実現できるフリーの(←重要)音楽再生ソフトってないものでしょうか・・ MP3ファイルを音楽用にCDへ焼きたいのですが... はじめまして、質問させていただきます。 MP3ファイルを音楽用のCDデッキにて再生したいのですが どのようにしたらよろしいですか? 先日フリーソフトを使いましてMP3→WAVEファイルへ変換しましてそれをCD-Rに焼きましてデッキにて再生したところデッキがおかしくなってしまいました(とほほ...) どなたかご存知の方よろしくご指導願います。 音楽編集ソフト 下記2つの音楽ファイルがあります。 ファイル1:音楽CDまたはMP3の形式 ファイル2:MPEGまたはMP3の形式 この2つのファイルの音楽が同時に流れるCDを作成したいです。 ですので、この2つのファイルを合成して音楽CDに焼くフリーソフトを探しています。 心当りのある方は返事をお願いします。 フリーソフト CDexをダウンロードした時に、曲名などを自動取得できるCD Player Application(ファイルバージョン2.4.0.0)と言うフリーソフトも同時に取り込みました。 そのPlayerで、パソコン内のMP3ファイルを再生するにはどうしたらよいのでしょうか? こんな音楽再生ソフトさがしてます こんばんは イマまでPCの音楽ファイルを聴くのにはWindows Media Player、Winampを使ってきましたが、他の作業をしている時に固まってしまう(応答なし状態)時がしばしばあります。。。 そこで ・他の作業とかしていても固まらない、とにかく軽快なフリーのミュージックプレイヤー ・WMPみたいにジャンル、アーティスト、アルバム別に表示することができる。できたらジャケット表示も可能だったら便利です ・聴く音楽ファイルはWMA、MP3、WAVEくらいなので、この3つが最低再生できる ・WMPみたいに星などお気に入り度を設定できる 以上の条件を満たしたフリーのミュージックプレイヤーがあれば教えてください。動画は再生できなくてもいいです。また、外国のソフトでもかまいません。できれば音質もあればいいのですが。。。 おすすめのフリーソフトが教えてください。お願いします。 音楽編集ソフト MP3もしくはwaveファイルを 例えば100分のファイルを5分ごと分割して保存できるソフト知りませんか?お願いします。 音楽ファイルの一部分を切り取るソフトないですか? MP3やWAVEの音楽ファイル(シングル曲)の一部分を抜き出すフリー ソフトを教えて下さい。 3分くらいある曲のなかの一部分だけをとりだして、CD-Rなどに 焼きたいのです。 簡単で分かりやすそうなものをお願いします。 音楽ソフト 音楽再生時(wave.mp3等問わず)、カラオケのように自由にキー(半音上げや半音下げ♯・♭など)やテンポを変えて再生できるソフトはありませんか? また、キー、テンポを変更してエンコードできるソフトもありませんか? 音楽編集のフリーソフト 音楽のギターの音以外を消したいんですが それが出来るフリーソフトを教えてください 完全に消えなくていいのでギターの音が良く聞こえるようにしたいんです できればURLも貼っていただけるとうれしいです。 ちなみに変換したい音楽ファイルは 主にMP3です ご回答お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WAVEファイルからMP3ファイルの変換 WAVEファイルからMP3ファイルへ変換したいのですが、使いやすいフリーソフトはありますか? またMP3にすればCDに落として音楽再生できますか? 知られているかたがいたら教えて下さい。 音声と映像を合体 MP3とMPEG4(MP4)を合体させるフリーソフトはないでしょうか? 音楽再生・編集ソフト ト○ビアの泉を見て試してみたくなったのですが、 MP3などの音楽ファイルを再生しながらキーをあげたり下げたり、再生速度の変更などをできるフリーソフトなどないでしょうか?詳しいかたお願いします。 拡張子を変えたらasf音楽ファイルからwaveやMP3音楽ファイルに簡単変換できてしまう・・ ただ・・ただ・・拡張子asfを消して.wavや.mp3に変えたら asf音楽ファイルから コンバーターソフト使わなくても waveやMP3音楽ファイルに簡単変換できてしまいました。 「予期しない・再生できない可能性もあります」 と いうメッセージが出ましたが問題なく WMP10で再生できました! これはどういうことでしょう?!よくわかりません?! この用途に合う音楽プレーヤーソフトは? この用途に合う音楽プレーヤーソフトは? ご覧になっていただき、誠にありがとうございます。 私の使用用途に合う音楽プレーヤーを探しています。是非とも教えていただきたいです。 Windows10 Home 64bit 取り込んでる音楽を聴く mp3,wave,AIFFなど一般的なファイル形式 181.FMを選曲して聴きたい フリーソフト 【重要】軽い! 以上です。特に最後の軽いは重要視してます。 よろしくお願いいたします。 Windowsのwave音楽ファイルについて WindowsのWave音楽ファイルには無圧縮のものと圧縮のものあるとのことですが、圧縮されたwaveファイルを無圧縮waveファイルまたはMP3などに変えるソフトはどんなものがありますか? フリーでも有料でもかまいません。 音楽ファイルのイントロ再生ができるソフト 音楽ファイル(主にmp3)のイントロ再生ができるソフトをさがしています。できればフリーがいいのですが、いいソフトはないでしょうか。 既存のプレーヤーでの設定方法等あれば教えてください。 wave→mp3 最も音質の良い変換フリーソフトは…。 過去にも似たような質問もあったのですが、なかなかまとめられなかったので新規に質問させていただきます。 waveファイルからmp3ファイルへ変換(圧縮)できるフリーソフトを探しています。 探せばいくらでもあるよっていうことなんですが、その中でも最も音質の良いものを探しています。 ソフトによって結構音質が違うみたいです。 変換速度がどんなに遅くても構いませんので、最も音質の良い変換フリーソフトを教えてください。 できたら日本語のものがいいです。 OSはWindows XPです。 今までwaveの非圧縮音楽ファイルをCD-Rに焼いてカーオーディオで聴いていたのですが、最近はUSBメモリが主流になりつつあるので、mp3に変換(圧縮)してUSBメモリに入れて音楽を聴こうと思っています。 ビットレートは320kbpsで考えています。 最も音質の良いフリーソフトでさらに最も音質の良い設定(圧縮を前提として)を教えていただければ助かります。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など