- ベストアンサー
僕の地元で車が急発進して前の車にぶつけました
明らかにへこんでいました。僕はかなり緊張して見たらお互い誤りあって何事もなく帰りました。弁償の手続きなしで。何故ですか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知り合いだったのでしょう。
その他の回答 (4)
noname#145430
回答No.4
法律では必ず何かの手続きをしないといけない訳ではないから 誰かの物を壊してしまった、という場合に同じでお互いに納得できたらそれまでです けが人がいるならちゃんと警察に報告した方がいいです
- aobori
- ベストアンサー率30% (73/237)
回答No.3
急発進と言うのがどんなレベルなのかはわかりませんが、ぶつけられた車もたいした傷ではないし新車でもないし(来月廃車予定とかなら尚更)、だったら普通に有り得ます。 自分も後ろからコツンとやられたことはありますが「気をつけてくださいね」で済ませたことが何度もあります。 だいたい車の小さな傷を大騒ぎするなんてばかげています。車なんて走っていれば傷つくんだし。
noname#125473
回答No.2
自分が被害者だったら、同じように謝りあってその場は終わってもこっそりナンバーを控えて警察に当て逃げで通報しますね。 こっちには当てられた傷と塗料という証拠があるけど、あなたには示談したという証拠がない
noname#131542
回答No.1
お互い謝って別れたんでしょ?示談成立状態です。相手がもうポンコツ車とかで今更直す必要ないと判断すれば、そんなこと普通にあります