• ベストアンサー

K-1 小比類巻太信VS佐藤嘉洋はいつ闘うか?

小比類巻太信と佐藤嘉洋はいつ闘うでしょうか? 又は闘わないまま終わるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goHawaii
回答No.1

僕は小比類巻と佐藤の試合は無いと思います。 (すみません、敬称略にて記載します。) 小比類巻はまだしも佐藤はK-1クラスでしか試合をしません。 大規模な大会の興行主としては組んで見せる意味(集客力やテーマ)が無いので、2人の意思に関係なく組まれることはないでしょう。 また、選手の視点で見れば両者ともに残されたキャリアは少ない(佐藤でも、トーナメントを除きあと15試合できるのかどうか?)状況です。 この中でやることとすれば、➀これからどれだけ自分の選手としての価値を上げるか (2)引退までの道程 この2つが絶対的なテーマになります。 このテーマ➀に関して言えば、両者ともにお互いが戦うという意味合いは無いでしょう。 あるとすれば小比類巻が(2)(今ですら、ちょっとそんな感じですが)のテーマになった時に、佐藤が(2)まで行っていれば棚卸的に戦うのもありえるかと思いますが、おそらく佐藤はまだ➀の段階にいます。よって、小比類巻が引退試合を佐藤にお願いして受けることでもなければワンマッチの可能性は無いと思います。 しかし、唯一実現の可能性も残されています。 それはトーナメントでの対戦です。 この場合、佐藤はトーナメント優勝を目的に参加しています。 それなりのレベルのトーナメントということです。 あとはそのレベルのトーナメントに小比類巻が呼ばれるのかどうか。そして、組み合わせなど運的要素で実現するかもしれません。 要は、小比類巻がこの半年~1年で評価されるだけの試合内容や結果を残せるかどうかにかかってきます。 質問者様がこの試合を見たいのならば、ぜひ小比類巻選手を応援してください。

aomoribets
質問者

お礼

ありがとうございます。闘うとすれば世界トーナメントだろうという意味ですね。 そのためには、小比類巻が来年の日本トーナメントを優勝して、さらに2人とも開幕戦も勝たないとダメですね。 小比類巻太信VS佐藤嘉洋がどうしても見たいです。実現することを願っています。