• ベストアンサー

Excel-VBA マルチページ内の指定ページ表示

UserForm1に作成したマルチページ内の指定ページを直接表示する方法を教えて下さい。 ↓例えば1ページ目のCommandButton1をクリックしたら、 Private Sub CommandButton1_Click() ' ▽3ページ目を表示するコードを教えて下さい End Sub

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myRange
回答No.1

>3ページ目を表示するコードを MultipgeのValueプロパティに "ページ番号-1”を設定する '---------------------------------- Private Sub CommandButton1_Click()    MultiPage1.Value = 2 End Sub '---------------------------------- MultiPageのValueプロパティの値とページの関係   0 -> 1ページ目   1 -> 2ページ目   2 -> 3ページ目 以上です。

sakuraww
質問者

お礼

myRangeさんご回答どうも有り難うございました。 早速、試行してみました…成功です。 ベテランさんには簡単な定義かも知れませんが初心者の私には大助かりです。 お世話になりました。