• 締切済み

中絶後の出血

初めて質問させて頂きます。 私は10月30日に中絶をしました。最後の最後まで考えて、彼と何度も話して出した結論でした。 術後の出血は少ないほうだったのでは?と思います。 量も少なく、身体の怠さもなかったです。 ですが二週間たった11月15日くらいから今日(11月23日)まで一週間ほど うすーい、茶色っぽい、おりもののような出血のよあなものが続いています。 子宮も少し、しめつけられるみたいな痛みがあります。 術後二週間で生理が来るとはありますか? 何の出血なのでしょうか? 言い訳ですが 手術後に三日もお休みをしていたため、仕事が忙しく 病院に行けていません。 すぐ終わるかな と思いましたが一週間も続いて不安です。 何かお心当たりのある方、ご意見下さったら嬉しいです。

みんなの回答

noname#129658
noname#129658
回答No.1

>術後二週間で生理が来るとはありますか? 中絶の後はいつ排卵が来るかわからないから、ないとはいえないけど、でも、それ生理?不正出血みたいに思えない? お医者さんに行くしかないわよ。仕事が休めないのだったら、仕方がないから時間外の救急でもいいじゃない。お医者さんの機嫌より自分の体です。

a0h0
質問者

お礼

解答頂きありがとうございます。 そうですよね。 まずは体。 病院行ってみます。