• ベストアンサー

パチンコと北朝鮮

パチンコ企業は、ほとんどが朝鮮総連関連企業なので、北朝鮮に流れるらしいのですが、 その年額は、どれくらいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その年額を詳しく出せる人は一般の人にいないと思います。 しかし参考までに。 「2009年の市場規模は21兆650億円」 です。 かりにコレの10%だとしたら 2兆円 1%だとしても2000億円 です。 パチンコをすればするほど、あの国の特権階級が潤い 下層の人達は救われないまま。 政権が続けば下層の人達のくるしみも長引きます。 あわせて、反日国家がその政権を長引かせる事は我々にとって 害になることしかありません。 パチンコの危険性に気づいた台湾などは全面的に禁止となりました。 日本は、彼らの手が現政権に深く及んでいますから 禁止にはならにでしょうが、自主的にしないことは出来るはずです。 それを、一人でとめるか、周りに人に広めるか。 家族子供恋人のことをかんがえれば、どうすべきか分かると思います。 質問内容から、それてしまい申し訳ありませんでした。 質問内容とは異なりますが、今後の参考になればと思います。

noname#121672
質問者

お礼

つまり、結局は、テポドンとか核開発に使用しているということですよね 回答ありがとうございます。