- 締切済み
ログイン画面が出なくなった
現在我が家では(ブロードバンド華やかな時代でありながら)ISDNでインターネットをしており,またそれをルーターを用いて2台のパソコンで出来るようにしております。 で,昨日までは1年以上も何の問題も無くやってきていたのですが,昨夜にプロバイダーのメンテナンスがあって,インターネットにつながらないとのことで,だれかがルーターの「順・逆」スイッチをいじっており,そのためか今朝からパソコン起動時に今まで出ていた「マイクロソフトネットワークへのログイン」の画面が出ずに,自動的にログインされる状態になってしまいました。 ルーターのでも2台同時にインターネットに接続しても切断されることなく今まで通りに使えているので不思議でなりません。 特にパスワードとか設定していたわけではないので「楽になった」と捕らえるべきか,「設定しなおしたほうがいい」と捕らえるべきか?ルーターの説明書にものっていないのでどうか教えてください。(OSはWinMeです)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
コントロールパネル>システム で、「優先的にログオンするネットワーク」のところが、「Windows ログオン」になっていると思うので、それを「Microsoftネットワーククライアント」にしたらうまくいくと思います。 これで駄目なら、参考URLの逆を設定してみてください。