- ベストアンサー
朝鮮の選手(アジア大会柔道)
(1)朝鮮人の選手はなぜ、このような薄汚い手を使うのでしょうかね。 日本のスポーツである柔道を怪我した罪などは規程にないのでしょうか? (2)この時の主審1名・副審2名はどこの国ですか? まあ見てください。ひどいものです。 http://www.youtube.com/watch?v=9cEONTilCXA
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
副審は韓国人だったようですね。中国の大会で北朝鮮の選手を相手に、副審は韓国人、正に最悪の組み合わせと言えます。 言うまでもありませんが、中国人と朝鮮人は生まれた時から反日教育を受けています。日本人には何をしても良いのだと、教え込まれている。そして、こう言う選手は例え負けても「にっくき日本人を負傷させた英雄」として称えられます。ですから、この程度の事は予想しておくべきです。ただでさえ、中国人と朝鮮人はスポーツに政治やら民族主義やらを持ち込む事に疑問を感じない民族です。スポーツマンシップなど期待しては、最悪の場合命に関わります。
その他の回答 (1)
- honjin
- ベストアンサー率15% (69/432)
回答No.2
私もニュースで見て、かなり憤りを感じて居ました。 日本人の感覚では到底想像出来ない卑劣な好意です。 支那も南北朝鮮も虚偽の歴史を自国民に教育をし、尚且つ虚偽の罪で日本に賠償を求めるなど、単なるチンピラです。 アジア大会を支那でやり、副審が南朝鮮人だなどの状況は、日本人にとっては大変危険な状況だと、危機感を持って臨まなくてはならないと、選手も監督も改めて自覚せねばならないでしょう。
質問者
お礼
支那も南北朝鮮も虚偽の歴史を自国民に教育をし、尚且つ虚偽の罪で日本に賠償を求めるなど、単なるチンピラです。 >>そうですよね。虚偽の歴史教育が悪いんですよね。 こんな国と付き合うこと自体、大変馬鹿げているとも思え。。 回答ありがとうございます。
お礼
やっぱりそうですよね。 反日教育を 幼い頃から受けいますもんね。あっちには、誰でもいいから、日本人を殺したいとか そんな連中が本当にいますからね。 スポーツに政治を持ち込むのは、サッカーの試合の横断幕でわかりました。 スポーツマンシップなどとは、ほど遠いものですね。 本当に、韓国人と中国人は汚いですね。 これでよくわかりました。 回答ありがとうございます。