- ベストアンサー
任意保険について[迷っています]
今、2択で迷っています A,団体割りで入る(東京日動) B,ディーラー指定に入る(三井住友) 【Aのメリット】 ?Bより3万円弱安い 【Bのメリット】 ?Aと違い,365日対応 ?もしもの時に,ディーラーに電話するだけで,警察?JAF?事後処理を一括対応
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その選択肢以外の、SBI損保ですね。 その2点より確実に安いですし、ハッキリ言って団体割引は安くありません。 24時間365日対応、レッカーサービス(距離無制限、無料)、30分程度の修理無料、落輪無料、ガソリン10リットル無料。 JAFに入っていれば、解約できます。
その他の回答 (4)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>今、2択で迷っています 迷わず、団体割引でしよう。 ディーラーが損保代理店になっても、事故対応は100%三井住友が行います。 他の回答にもありますが、ディーラー経由で任意保険を申し込んでも「事故・ローダオサービスは、直接下記コールサービスへ」との記述があります。 つまり、ディーラーは「契約1件に付き、いくらのバックマージン」を得るに過ぎません。 団体割引で入っても、事故対応は100%東京日動が行います。 こちらは、バックマージンをユーザー(契約者)に還元しているのです。 どちらも、事故対応は「損保会社及び関連会社が対応」しています。 サービスに大差はありませんから、この不景気デフレ社会では1円でも安い方が良いです。
お礼
等級が1upした後 SBI損保に入ることに決めました ありがとうございました
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
ディーラーに電話すればって…昼間しか営業していないのでは? 週1回は定休日だし、 年末年始やGWも休みだし。 警察やJAFぐらい自分で呼びましょう。 こちらは年中営業しています。 Aが良いでしょう。
お礼
その選択肢以外の、SBI損保ですね。 その2点より確実に安いですし、ハッキリ言って団体割引は安くありません。 24時間365日対応、レッカーサービス(距離無制限、無料)、30分程度の修理無料、落輪無料、ガソリン10リットル無料。 JAFに入っていれば、解約できます。 お礼 回答ありがとうございます SBi損保 検索してみます
- sibakensan
- ベストアンサー率44% (47/105)
私もAです(私も団体割引の東京日動に入っています)。 現在、どこの保険会社でもコールセンターで24時間、365日対応をやってますよ(ネット通販型の保険など、競争が厳しい業界ですし)。 質問者様が街の代理店での対応を希望しているのでばB(年配の方に多いパターン?)ですが、遠方などの場合は逆に不安です。
お礼
その選択肢以外の、SBI損保ですね。 その2点より確実に安いですし、ハッキリ言って団体割引は安くありません。 24時間365日対応、レッカーサービス(距離無制限、無料)、30分程度の修理無料、落輪無料、ガソリン10リットル無料。 JAFに入っていれば、解約できます。 お礼 回答ありがとうございます SBi損保 検索してみます
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
もしもの時にディーラーに電話するだけで,警察?JAF?事後処理を一括対応は、自分でも出来る事です。 ディーラーにも休みはあるのでは。 ディーラーが全てを処理するわけではありません。 貴方の代わりにするのは電話するくらいです。 私ならA。 もしものための保険ですので自分ではどうにもならないことをカバーしていれば良いと思います。 対応の差に3万円はもったいないです。 家に車は4台あります。 当然全て保険に入っていますが私は今まで一度も保険を使用したことはありません。 同じ保障内容なら安いほうが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます 保険の内容は 同じです。 お蔭様で事故は 今は,ゼロですけれど… もしも の時に 対応できるか? 頭が真っ白にならないか? 心配です。 今の車はAの保険に 入ってます
お礼
回答ありがとうございます SBi損保 検索してみます