• ベストアンサー

ゲームシンクでグレッグル

ポケモンドリームワールド内の部屋の中の なかよしボードで なかまになったポケモンに グレッグルがいるのですが(コロコロのあいことばで入手) このグレッグルをポケモンブラックに連れて行くには  どうすればいいのでしょうか 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

普通にドリームワールドしてたら連れて行けるんやけど… 後、質問内容が少ないから何処から書けば良いのか判断出来ないし… 1 グローバルリンクのプロフィールページでゲームシンクIDコードの   登録は終わってますか? 2 登録が終わってたらDSでゲームを起動してその時に   通信を始めますか?で「はい」を選択 3 下の画面でWI-FIを選択(タッチペンで押す)「GAME SYNC」を選択   「データを保存」 WI-FIコネクションに接続してBOX内のポケモン1匹を寝かす   注:寝かせれないポケモンがいる場合があります 4 PCでグローバルリンクにログインしてドリームワールドへ入る   注:寝かせてすぐは反映されない場合あり暫くしてから試して下さい 5 ゆめのしま等に行って夢特性ポケモンと仲良くなった後(行かなくても可)   自分のホーム内のなかよしボード確認 6 右上のボタン(電源?)をマウスで押す ログアウト 7 DSでWI-FIコネクションに接続してポケモンを起こす   この時にDSにデータが移行?認識?されます 8 DSの下画面で「WIRELESS」を押す 「ハイリンク」を押す 9 森に入るとポケモンがいるのでボールで捕獲 この説明で足りない場合は、その所を書いて下さい。     

rusty666
質問者

お礼

詳細な説明ありがとうございました! 上記全て出来ていたんですが 唯一できていなかったのが 「ワイヤレス」から「ハイリンク」に入るところでした ワイファイ→ゲームシンク で ポケモンを起こしたり 寝かしたりの繰り返しで どうやればいいのか悩んでましたw 無事ゲットできました ありがとうございました^^