ベストアンサー 日本株の上昇 2010/11/16 00:56 5年後に、日本株が上昇している可能性は高いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ppam ベストアンサー率36% (4/11) 2010/11/16 01:24 回答No.1 5年後を読むのはひじょうに難しいが、 来年、現在より上昇していることは固いのではないか。 質問者 お礼 2010/11/16 01:26 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資国内株 関連するQ&A 日本株と外国株どちらが上がるか? 日本株も上がると思いますが、外国株はどうでしょうか? 上昇率はどちらが高いか? 為替がありますが、予想は難しい。 日本株でも良いと思いますがどう思いますか? 【日銀の金利上昇政策】で日本株の銀行株が上がってい 【日銀の金利上昇政策】で日本株の銀行株が上がっているのはなぜですか? 金利が上がると銀行預金者に多額の利子を支払う必要があり、銀行の利益は減るはず。 銀行は減益になるはずなのになぜ日本の銀行株を買っているのですか? どの業界の株が上昇してるのですか? こんにちは。株素人です。自分の会社の株は昨年に比べ 減っているですが、 日経平均株価はどんどん上昇しております。 1万の時にくらべ具体的にどの分野の株価が上昇してるのでしょうか? 得に上昇著しい企業名などがあれば教えてください。 よろしくおねがいします。 米QE3縮小で日本株は上昇、それとも下落要因? 米大手紙で「FRBは債券買い入れプログラム の縮小を、予定通り始める」という観測記事が 載ったことを「日本株の好材料」として考える ブログを見ました。これは、QE3縮小→ドル買い →円安→日本株買い、の連想でしょうか。 QE3縮小→米国株式市場下落→日本株下落 の連想もあるかと思います。 QE3縮小←米経済堅調の裏づけ→米株堅調→日本株 堅調もありますか。 QE3縮小→米長期金利上昇→(相関の高い)日本株 上昇もありますか。 QE3縮小→米長期金利上昇→米国株下落→日本株 下落圧力の方が現実の可能性が高いでしょうか。 これらの複合的な要因とも理解していますが、 みなさんはどのように捉えておられますか。 戦争勃発で上昇する株は? テロ報復で戦争が勃発した場合、日本がどのような立場で協力するかはわかりませんが、上昇株について 御意見をお願いします。 株上昇でも、円が下げどまらないのはなぜ。 いつも大変お世話になっています。 株価上昇で東証は7年ぶりの高値で本日終了しました。一方、円はとどまるところを知らず下がっています。対ドルで始値の40銭安です。株が上昇したのですから、円も上昇。と考えたのですが… 為替に理屈なんかつけにくいと思います。この現象に無理に理屈をつけると何でしょうか? 日本経済が上昇トレンドかどうか迷っています 日本経済が上昇トレンドかどうか迷っています もう株を買って良いと言ってください。 (1)円高になる (2)また米国の株が下がる (3)石油の値段が上がり続ける これが3つ重なると大抵 日経225先物が下がります。 でも ここ数日何もありません。 ダイジョウですね。 急上昇株に飛び乗ったのですが・・・ 株初心者です。 急上昇株に飛び乗ったのですが、あれよあれよという間に急落してしまいました(T0T) そして買い板が食い尽くされ止まったままです。 成行売りを出しているのですが、買いがなく売るに売れない状態です。 これって、どうなるのでしょうか?成行注文を出したまま、ひたすら買いが入るのを待つしかないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 日本シリーズに向けて阪神株は 阪神がリーグ優勝する前の数日で、阪神電鉄の株価は急上昇しました。 今回の日本シリーズ前とシーズン中にかけても株は大きく変動しますか? 二年前の日本シリーズのときはどうだったでしょうか? よろしくお願いします。 何を見れば株上昇するとわかりますか SBI証券ネット 株素人です。 サイトのどこ、何を見れば株上昇しそうだとわかりますか? SBI証券ネットを使っています。 アドバイスよろしくお願いします。 中国株/電力株 ご存知であれば回答してください 中国株/電力株がぜんぜん上昇しませんが、 これって、あと何年くらいで上昇気流になるのでしょうか? インフレで株価が上昇する銘柄を教えて欲しい 今後数年で ・資源価格の高騰 ・金利の上昇 ・人件費の上昇 で日本はインフレ状態になると思っています。 なので、インフレ期待で上がる株を探しています。 一般的にインフレで株価が上昇する銘柄はどのようなものが挙げられるでしょうか? お願いします。 急上昇した株の銘柄がわかるツールってないですか? 急激に上昇した株がわかるツールやサービス(出来れば無料)ってないですか?理由もわかるようなのがあると嬉しいです。宜しくお願いいたします。 金の価格が上昇すると 住友鉱山などの株もなぜ上昇するのでしょうか? 金価格が上昇すると、金を加工する業者の株もなぜあがるのでしょうか? 単純に、加工代は金の 1%とかそんな決まりごとみたいなものがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 セガトイズの株が急上昇の理由は? ジャスダック 7842 セガトイズの株が急上昇の理由わかる方いらっしゃいますか? 決算発表で急上昇する株について 決算発表で急上昇する株について教えてください 純利益も市場予測 40%で、発表と同時に急上昇しています。 なぜこのような現象が起こるのか? 説明できる方おられますでしょうか? 世界中の株の上昇率を年別で教えてください 世界中の株に投資したいと思ってるのですが、世界各国の国別年別の上昇率が分かりませんか? 株のリターンは1.07と言われていますが、本当か調べてみたいです。 自分的にはデフレが続いているような国には投資したくありません。 株価上昇について教えてください! 株について質問です。 授業で一ヶ月後に上昇する株を予想するという課題が出たのですが、全く株がわからないため困っています。 上昇率が高い方が点数が良くなるみたいです。 予想で良いのでオススメの株を教えてください。今よりマイナスになるリスクがあるものは避けたいな、と思っています。 一ヶ月後にどうなってるかの予想の仕方も全くわからないので助けてください(>_<) よろしくお願いします。 日本株とアメリカ株の関係 例えば2007年、2008年ごろの質問でも「アメリカ株の影響は8割方日本株にも影響ある」などの回答があります。 ただ、実際にリアルタイムで見ていると、例えばアメリカ株が下がっても翌日の日本株は上がるとか、例えばアメリカ株は上がっても日本株は下がるだとか、リアルタイムで見ている分にはどうも「関係あるんだろうか?」と感じます。 これが例えば月足チャートで見たら"似たような動き"とか言うならばほぼ同じ動きかもしれませんが… 8割ぐらいは似たような動きなのでしょうか? 金利上昇がREIT、 投資信託そして株にもたらす影響 量的緩和解除により、金利上昇が見込まれるとのことですが、REIT、投資信託、株にもたらされる影響が新聞読んでもよく分かりません。 また、銀行の金利が上がったら、日本のひとは株より貯金をし始めて、株は下がり企業が困ってしまう気がするのですが。。そして海外のひとはどうするのでしょう?円高になるといわれてますが、海外のひとが円で資産運用をするようになるのですか。 考えてると辻褄が合わなくなりこんがらがります。 どうか分かりやすく教えてください。
お礼
ありがとうございました。