- ベストアンサー
Twitterのアドレス変更について
Twitterのアドレスを引越しのために、変更しました。最近もとに帰りましたので旧アドレスに変更したいと思います。設定から、アドレス変更しましたら「アドレスはすでに使われています」と表示され、変更出来ません。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございました。 私のほうでも確認しようと思いましていま変更しようとしたところ、twitterから新しく変更先のメールアドレスに確認メールが飛びますが、そちらは新しいアドレスのほうで確認できていますでしょうか。 また、現在のメールアドレスに変更した場合も、以前そちらに変更した際も、そちらは問題なかったでしょうか。
その他の回答 (1)
- shutaw
- ベストアンサー率43% (17/39)
回答No.1
こんにちは。 一点確認です。 「Twitterのアドレス」というのは、Twitterのアカウント(ユーザー名)に登録したメールアドレスでしょうか? それとも、Twitterのアカウント(ユーザー名)自体、でしょうか。 もしアカウントの場合、重複して取ることは当然出来ませんので、変える必要があります。
質問者
補足
ユーザー名に登録したアドレスです。
お礼
早速有難うございます。私、一旦、引越しのためにアカウント・アドレスをを削除いたしました。TwitterのHelpなどを見ていると元へ戻せないようです。窮余の策で、Hotmailのアドレスを取得し登録しましたら受け付けられました。色々、有難うございました。