• ベストアンサー

エクセルで都道府県名を・・・

エクセルで都道府県名を北海道、青森・・・を一列で縦にドラッグすると47全部がバーっと出る方法を教えて下さい。数字や、曜日はCtriでドラッグすると出ますよね、そういう感じです。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.3

北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県 これを、このままエクセルにコピーして下さい。 更にこれをドラッグし「ツール」「オプション」「ユーザー設定リスト」 をクリック。 下のボックスにこのセル番地が入っているので「インポート」をクリック。 リストの項目に入ったのを確認してOK。 1つ入力しオートフィルで表示できます。並び順は、この順番ですが。 削除は同じ所の「ユーザー設定リスト」の一番下にあるので、選択し「削除」 で、できます。

705usagi
質問者

お礼

ご丁寧に、ありがとうございました!早速出来ました。

その他の回答 (2)

• aokii
回答No.2

ユーザー設定リストとして、都道府県名を手動で入力しておく必要があります。

705usagi
質問者

お礼

ありがとうございます、一度設定しないといけないのですね。助かりました!

• 2128chack
回答No.1

エクセルのオプションで並べ替えや連続データ入力設定でユーザー設定リストの編集でご自身で作成すれば以後できるのではないでしょうか?

705usagi
質問者

お礼

早々に、ありがとうございました。1度は自分で編集しないといけないのですね。ありがとうございました!