• ベストアンサー

初詣におススメの神社

こんばんわ 来年行く初詣の神社を探しています。 今年は妙見さんに行ったのですが母に少しも良いことがなく、来年は絶対いい年にしたいので、ご利益のある神社に参りたいと思っています。 気休めでもいいのでどうしても行っておきたいのですが、私は大阪周辺に住んでおりまして大阪駅(梅田)周辺、もしくはそこから1時間以内で電車で行ける場所で、良い神社ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zigzaw
回答No.2

奈良県桜井市 大神神社 2時間ほどかかりますが、関西屈指のパワースポットだと思います。

noname#124823
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gisahann
回答No.1

神社に初詣に行っただけでは、御利益はありません。 気休めはあくまで気休めで、本人のお賽銭の額によっての気の入れ具合でしょう。 ことが起こった時にどう思うか(この程度で済んだとか)また、いかに対処出来るかが問題です。 家に神棚があれば、そして仏壇へものお給仕や産土神(地元の神社)へのお参りの心、 普段の感謝の気持ちが顔に出てくる頃には、信仰をしていて良かったと思えるのではないでしょうか。 行く先については、知名度の高い神社は混雑します。 また、目的に沿うお祀りをしている神様の選択によりネットで調べればいいと考えます。