- ベストアンサー
メールの受信ができない!
今日、メールチェックをしていたのですが、 なぜかエラーがでてメールチェックができません。。。 再起動やウイルスの検査もしてみたのですが・・・ どうにかなりませんでしょうか? アドバイスお願いします・・・・・・ サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、 またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 エラー番号 : 0x800CCC0F ↑エラー時に出るメッセージです・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#49904
回答No.3
OEなら削除済みアイテムに溜まっているものをすべて削除すれば、おそらく受信できますよ。 あなたの契約プロバイダーさんの受信メールサーバーの容量がいっぱいにならないように時々、古いものを削除すれば入ってくるようになります。 別な設定で、受信メールをサーバーに残さない設定にしておくのも方法の一つです。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2
noname#8251
回答No.1
OSやメーラーの名前くらい書いてくださいね。 一応メールサーバに障害がでていないか確認してみてください。サーバの障害はメールアドレスを提供しているサイトで確認できるはずです。