- 締切済み
妊娠について
まだSEXしてから10日しかたっていなくて まだ一度も生理がおくれたわけじゃないのに、 妊娠と判断するのは早すぎますか? 無知なものですいません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代の男性です。 貴女の文章から推察させていただきますと、妊娠を極端に望んでいるのか、恐れているのかどちらかのように思えます。 前者の場合だと、貴女は彼と強く結び付きたいがための確かなものがほしいと望んでおられる気持ちが非常に強いせいだと思われますし、後者の場合だと、彼とのことは本気ではなかったのに、避妊しなかったことを後悔しているようにもお見受けいたします。そのどちらであるかによって、お答も変わってきます。 いずれにせよ生理が1週間以上遅れた場合、薬局などで妊娠検査薬などが手軽に買えますので、簡易検査してみてその結果、可能性があった場合は産婦人科を受診して正確な診断を受けられることが重要だと思います。それ以前では、ほぼ判断は不可能です。
うん、早すぎますね^^ 市販の妊娠検査薬でも、だいたい生理予定日の約1週間後から検査できるって感じだと思いますよ。 妊娠希望なのかそうでないのかは分かりませんが、「排卵日 予測」などで検索すると、妊娠しやすい日などが計算できるサイトが色々出てきます。 子供を育てる能力がないのなら、ゴムは必ず着けましょうね。 ちなみに、レイプされたとかではないですよね? 決して簡単に言う訳ではありませんが、避妊に失敗した場合「アフターピル」(今回はちょっと遅すぎますが)というものも一応あります。
お礼
そうですよね 私は今の立場じゃ出産できないとおもって避妊はしたのですが不安でした すごく参考になりました ありがとうございました
こんにちは。30代既婚女性です。 はい、早すぎです。 まあ、「妊娠したかも」くらいのリアリティをもって考えるのは悪いことではないけど、ここまで知識がないのにセックスしてるのもいかがなものかと、個人的には思いますね。
お礼
すいません!! ありがとうございます これからしっかり学んでいきたいと思います 本当にありがとうございした
お礼
遅くなってしまってすみません 回答ありがとうございました