• 締切済み

HP作成会社が管理したドメインは誰のもの?

HP作成、管理会社から自主運営に切り替えるため、同じドメインを使いたいと思っています。 元のサーバーがロリポップで、ムームードメインで、移管先も同じにしようと思っています。 なのでIDとパスさえもらえればいいのですが、別件でもめた際に、 「じゃあIDとパスはもう渡しません」 と言われました。 ドメインはもらえないのでしょうか? 契約書の内容によるのでしょうか・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#140045
noname#140045
回答No.1

法律に詳しくないので、間違っていたらゴメンなさいですが、ドメイン取得にはドメイン取得者が登録されています。 ですから、それが誰になっているかと言うことになるでしょう。 たぶん、ご自身で取得なされたのではないと思いますが、そうであれば代理で登録した人がどのように書かれたかだと思います。 普通は「whois」で調べられますから、まずは誰が持ち主か調べられてはどうでしょう。

fdkjae
質問者

お礼

ありがとうございます 登録者は非公開になってます 多分業者ではないかと お金払ってるので所有権は私にあると思うのですが 詳しい方お願いします