• ベストアンサー

無線ランにしたら、ランケーブルで接続できない。

ノートPCを無線ランで使用するようになったら、ランケーブルでつないでいる古いPCが繋がらなくなってしまいした。ケーブルを変えても、他のPCで試しても繋がりません。 試しに無線ランを切って、元の環境に戻してもだめ、ノートPCにランケーブルを繋いでもだめでした。 よろしくお願い致します。 無線ランはPCIのMZK-MF300N  PCは富士通のFMV-BIBLO NF/E70です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

MZK-MF300NはRJ45ポート x1しかありません。 ですので、プロバイダから配布されるモデムがルータタイプである必要があります。 その場合 MZK-MF300Nはブリッジ接続します。 以下のイメージになります。      回線      | モデム(ルーター付)------------------DHCPによるIPアドレス振り分け    |  |    |  |   FMV  MZK-MF300N(ブリッジ)         |         |        ノートPC IPアドレスをきちんとFMVが受けれているか? を先に確認なさった方が良いと思います

kikumaru333
質問者

お礼

丁寧に説明していただき、ありがとうございました。 よく調べてみます。

このQ&Aのポイント
  • 弊社製品の一次性ダイアライザーは透析器に使用される医療機器です。
  • 接着剤を使用して製品を作成していますが、乾燥後に気泡が多く発生することがあります。
  • 不合格品の量を減らすためには、設備や接着剤に問題がある可能性があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう