• 締切済み

無線LANでインターネットに接続できません

PCは富士通のBIBLO、NF/D50を使用しています。 昨日まで無線LANでインターネットに接続できていたのですが、急に(?)「ページが表示できません」という画面が出てくるようになって、ネットに接続できません。 有線では接続できるのですが、無線では接続できません。なので今は有線で質問しています。 最近したことは、ポート開放です(これは別のPCで)。 そのときにおそらくIPアドレスやDNSサーバを固定したんだと思います。(そのあとウイルスに感染して起動不能になったのでリカバリしました。) しかし正確には原因がわかりません。 考えられることがありましたら回答をお願いします。  ・自分でやったこと 無線LANルータの再起動 無線LANルータの初期化(工場出荷時の状態に戻す) 無線LANルータの再設定 PCのDNSサーバ・IPアドレス設定の変更 ・環境 PC:富士通 FMV BIBLO NF/D50W LANデバイス(有線):Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller LANデバイス(無線):Atheros AR928X Wireless Network Adapter 無線LANルータ:プラネックス・ネットワークス MZK-WNH

みんなの回答

• konigiri
回答No.2

MZK-WNHに有線で繋がっていると言う事は MZK-WNHの無線機能だけ死んでるとかも考えられるが・・・ (まれですが一度経験してるもんで・・・) ファームを更新して解決する事もありますが・・・ 他の子機で繋がっているなら 1 PC側でMZK-WNHに設定したネットワークIDが見えているか?   見えていなければ無線機能がNGか子機がNG 2 見えていて接続NGなら、MZK-WNHのセキュリティーをオフで繋ぐ   それで、繋がらなければやっぱり無線機能がNGか子機がNG あとは別の無線ルーターで試すしかないか?

• violet430
回答No.1

ウイルス感染 か 無線LAN子機の故障 無線LANルータの故障 を考えます。 切り分けとして、 ・他の子機で接続 ・他のパソコンで接続、もしくはもう一度リカバリしてウイルス対策ソフトを適用。