- ベストアンサー
Flashの入手の仕方
HPを一ら作ろうと考えています。HTMLについてはある程度の知識があるのですが、Flashについては全然です。Flashについて詳しく載っているページやFlashの種類、入手の仕方などに関することならなんでもいいので教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5549
回答No.3
こんにちは。 JavaScriptが書ければ、ActionScript(Flash用言語)は楽なモノです。 まあ、そんなもの書けなくてもFlashは動きますけど。 Flashには種類というかバージョンがあるだけです。 今はversion 6ですがまだまだ5の人も多いので、少し注意が必要です。 作成するにはソフトが必要で、スタンダードはなんと言ってもFlashMXです。 当然です、本家ですから。 正直これ以外のソフトはかなりレベル的に落ちます。 そして解説サイトもほとんどありません。 というわけで、FlashMXがもっとも楽です。 サイトも多いし、解説本も沢山あります。 ただ、「高い」です。↓ 素人の遊びで覚えるには高価すぎます。 この先はご自分で悩んでください。(苦笑)
その他の回答 (2)
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.2
まずはFlash作成ソフトを購入してください。 フリー・シェアウェアの物もありますが、初心者にはちと辛いでしょう。 お勧めは本家マクロメディアのFlashMXですね。その手の解説本も数多く出ています。 解説本は必ずと言って良いほど購入したほうが良いですよ。付属マニュアルはわかりにくかったです。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
Flash作成ソフトは、お店で買ってください。