• 締切
  • すぐに回答を!

Flashとlightbox

  • 質問No.4222909
  • 閲覧数358
  • ありがとう数1
  • 回答数2

お礼率 0% (0/11)

初めまして。
現在あるHPの作成をしていて、困った点があります。

それはFlashとlightboxについてです。
フラッシュ内に、画像をlightboxで開くようリンクの設定をしたいのですが、
フラッシュに関してはかなりの初心者で、設定の仕方がわかりません。

htmlやcssは多少知識があるのですが・・・

フラッシュにはどのような設定をすればよろしいのでしょうか?
また、html内にも何か特別ソースを記入する必要はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 91% (1611/1754)

> フラッシュ内に、画像をlightboxで開く

えっ??? 無理でしょう。

「HTML 内に フラッシュを lightbox で開く」
でしたらできると思いますが。

「レイヤーを使用したFull Flash」
http://f-site.org/articles/2006/09/09042615.html

もしくは #1 の方の書かれていらっしゃるように
「フラッシュから画像をLightBoxで開くようにする」
とかの間違いではないでしょうか?


Flash 内で LightBox など JavaScript を実行するのは不可能ですが,
それ以前に,
そもそも Flash 内に LightBox など複雑なものは元から必要ありません。

ボタンをクリックしたら,
gotoAndPlay() とか gotoAndStop() など(など方法は無数)で,
LightBox のような何かを表示させれば良いだけです。
もっともっと自由に色々なことができるのが Flash です。

それがなかなか難しい HTML であるからこそ LightBox のようなものがあるのです。
補足コメント
nego_rock

お礼率 0% (0/11)

aigaionさん、BlurFiltanさんありがとうございました。

aigaionさんが張ってくださったリンクがしたい事です。
ありがとうございました。

さっそく試してみたのですが、なぜかうまくいきません。
フラッシュ内の
on (press) {
getURL("javascript:show(1)");
}
のshow(1)の部分が、html内の
img_url[1] = "images/image-1.jpg";
にリンクしているのでしょうか?
投稿日時:2008/08/03 11:16
  • 回答No.1

ベストアンサー率 47% (287/608)

lightbox flash
くらいをキーワードにすると解決策?がいろいろヒットしますよ.

LightBoxをFlashから呼出す方法
http://youmos.com/reference/lightboxflash.html
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ