• ベストアンサー

うつ病が寛解し、転職活動中です。関東で一人暮らしをする予定なので、もし

うつ病が寛解し、転職活動中です。関東で一人暮らしをする予定なので、もし再発したらと心配です。どなたか、うつ病のサポートをしていただける団体をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 うつ病のサポートとは、どこまででしょうか。 生活保護? 団体というより、区役所に相談ですね。 しかし、就職も決まっていないのに引越しをすることはできるのでしょうか。 お金の援助は、ご両親様がしてくれるのでしょうか。 まずは、今住んでいる自治体に相談して、就職だけでもできるよう引越し前の 地域団体で協力してもらうのが本筋だと思います。 関東に来ても、うつ病でできる仕事は限られていてまともに就職ができない状況です。 1年も就職ができなく、餓死するかも知れません。 まずは、ご両親さまに相談して見ましょう。 おせっかいな人より

yokuneruko
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。区役所にも情報があるかもしれないんですね。 参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。