- ベストアンサー
電源が切れません
再起動したら、電源が切れなくなりました。 電源ボタンを押しても切れません。 コンセントを抜いてしまってもいいのでしょうか? 教えてください。l
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源ボタンを4秒以上押しつづけると電源は切れるはずですよ。
その他の回答 (3)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.4
最終的には、コンセントを抜くしかないですが、その場合はHDDが動いていないことを確かめて行ってください。 なお、電源が切れたところで、再起動させると、また再発する場合があります。その原因のほとんどが、アプリケーションの競合なので、要らないアプリケーションはアンインストールするようにしてください。 98を快適に作動させる設定について、たびたび回答してきました。参考URLをご覧ください。
- mattyan
- ベストアンサー率23% (27/113)
回答No.3
職場のノートパソコンで同じようになりました。 ctrlとaltとdelを同時におして、再スタート! もダメでした。 スイッチ長押し10秒もダメでした。 コンセントを抜いてもダメでした。 バッテリーをはずしたら切れました。 その後、すべてを接続してスイッチオン、で 何事も無く動いています。 ただし、これらをする前には、上司に このパソコン壊れてもいいか?と許可を取りました。 たぶん、コンセントを抜いても大丈夫。 でも最悪の場合、壊れることもある。
- ryousan777
- ベストアンサー率21% (24/112)
回答No.2
電源スイッチを5秒間長押しすれば切れると思います。