• 締切済み

突然電源が落ちた&起動しなくなった

先日パソコン起動中突然電源が落ち、それから起動しなくなってしまいました。 電源ボタンを押しても無反応で、一度コンセントを抜きもう一度挿してみても、一瞬だけ電源LEDのランプは着くのですがすぐに消えてしまい、やはり無反応状態です。 ちなみにiTuneに曲を入れながらネットサーフィンをしていたのですが、これも原因の一つなんでしょうか…? WindowsXP Home Edition CeleronD 331 (2.66GHz / L2キャッシュ256KB) Intel 945GC ExpressマイクロATXマザーボード 何かアドバイスなどありましたら教えてくださると幸いです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• arcangel
回答No.2

電源の問題かBIOSによるシャットダウンもしくはCPUかM/Bの故障が思い浮かびます。 BIOSによるシャットダウンはCPU温度あたりかな?電源を入れた瞬間にCPUファンは回っていますか?その他のファンも確認してください。 M/BからBIOS起動に不要なカードやHDDを外して起動するか試してください。起動するなら電源容量の問題か電源がへたっています。 それでも起動しないなら交換できる電源があれば試してみてください。

noname#77706
noname#77706
回答No.1

熱暴走の症状です。 内部を掃除して下さい。(特にCPUクーラー周辺) また、お使いのCPUは発熱で悪評高い系統ですので冷却には特に要注意 (この系統のCPU用に水冷クーラーが今年は流行っているとか)