• ベストアンサー

ノートPCの電源が入らなくて困っています。

ノートPCの電源が入らなくて困っています。ネットで自分なりに色々解決方法を探したのですが直りません。 バッテリーを抜いてコンセントのみで起動したりしてみましたが、やはり電源が入りません。 症状は電源ボタンを押しても全く反応がありません。OSが立ち上がらないのでは無くて電源自体が入らないのです。ランプすらつきません。 液晶の小窓?みたいなとこはコンセントを繋げれば表示するのでACアダプターは壊れてないと思います。 内部が壊れているとしたらドコが悪いのでしょう? あと、修理に出したら値段はどのくらいかかるものなんでしょうか? PCは FUJITSU FMV-BIBLO NE/36L です。OSはwindows95です。 詳しい方、教えてくれませんか?お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#150436
回答No.5

ANo.2です。 保証もない中古なら新しいのを購入した方がよさそうですね 恐らく修理は高くつきます。 新品でも最近では安い物がありますからそちらを検討されてはどうでしょう。 どうしても言う場合ならネットで探せば修理業者がいくつもあるので そちらを利用して見積もりを出してもらっても良いかもしれないです。 その方がメーカーよりは安いかもしれません。 ただし、どっちにしても高くつく事は確かですが やはり色々試してダメなら思い切って買い替えられた方が良さそうです。

florescens
質問者

補足

壊れてる部分が分かればオークションなりなんなりでジャンクを買ってパーツ変えを・・・ と、考えていたのですが(´ヘ`;) 買い替えも視野に入れていきます

その他の回答 (4)

• amukun
回答No.4

全く電源が入らない場合は、マザーボードか電源ユニットの故障でしょうね。 古い機種なので、メーカーに部品の在庫がなければ修理も断られる可能性が高いです。 修理可能だとしても、同程度かそれ以上の性能の中古PCを購入したほうが安くつきます。

florescens
質問者

補足

回答ありがとうございます やっぱり買い替えですかね?(笑

• Altlieb
回答No.3

こんばんは~。 No.1さんと同じ回答になってしまうのですが 昔のNotePCはバッテリーを完全に充電してからでないと起動しないといったものがあります。 10分ではなく一日中、ACアダプタとバッテリーを繋げたままというのも試されてますでしょうか。 故障の確率が高そうではありますが…。

florescens
質問者

補足

回答ありがとうございます 試しましたが起動しますん。 故障ですかね?

回答No.2

やや情報不足ですね 症状はいつ頃からですか? メーカー保証は切れてますか? 故障箇所は電源から先、接続部かもしれないですね それでけでははっきりどことは断言できません。 やはりサポートに出して調べてもらうしかないです。 値段もわかりませんね メーカーによってはやってくれないかもしれないですが 一度、PCを調べてもらって修理代金の見積もりをしてもらえばはっきりわかります。

florescens
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 症状は1ヶ月前からです。 貰い物のPCなのではっきり分りませんがメーカー保障は切れています

noname#91219
noname#91219
回答No.1

AC電源をつなげてしばらく(10分程度)おいてから電源をつけようとしても立ち上がらないでしょうか?

florescens
質問者

お礼

はい。立ち上がりません・・・

専門家に質問してみよう