- ベストアンサー
家電量販店のポイントには有効期限が決められていますが、ポイントカードに
家電量販店のポイントには有効期限が決められていますが、ポイントカードに貯まっているポイントの有効期限は商品の購入によって付与されるポイントにより更新されていくのでしょうか。 例えば、商品Aを購入し付与されカードに貯蓄されたポイントは、その1ヶ月後に商品Bを購入し付与され新たにポイントが貯蓄された場合、商品A購入時に貯蓄されたポイントは商品B購入時に貯蓄されたポイントと有効期限は同一となるのでしょうか。それとも、各ポイントは各々の商品購入時からの期限のままなのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨドバシカメラのポイントカードしか持ってないので 他の家電量販店は分かりませんが、ヨドバシカメラは ポイントの有効期限は最新の買い物から2年となっています。 個々の商品に対しての有効期限ではありません。 たぶん、他の家電量販店でも同じかと思います。 たまたま今日、ヨドバシカメラで買い物をしました。 150円程度の少額だったので全額ポイントで支払いました。 レシートに記載してあった新しいポイントの有効期限は 2012年の11月30日になっていましたよ。
その他の回答 (1)
noname#159916
回答No.1
3店舗見たけどどれも「最終の買い物からx年間に延長」と書かれてます。 「その時点の付与ポイント全ての期限が延長」という意味にしかとれません。 該当する量販店はどこだかわからないので 個別に確認して下さい。
質問者
お礼
ありがとう
お礼
ありがとう