- ベストアンサー
AKB48さんのオーディションについて
AKB48さんのオーディションについて お聞きしたいことがあり、質問をさせていただきました。 わたしの友人が、AKB48さんのオーディションを受けたいと言い出し 協力してと言われたのですが、ネットで検索してみた所 現在募集は行われていないと出ていました。 もし、またオーディションが開催されるなら、いつごろと予想されますか? また、AKB48さんのオーディションには何が必須条件になるのでしょうか? アドバイスや、これを習っていたほうがいいよ、などのご回答お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女優さんが目標ならはじめからそちらをめざした方がよいと思いますが? アイドルから女優に行く子も居ますがトップの方だけですよね。 基本アイドルはタレントやグラビア業がメインで業種が違います。 女優でしたら劇団などに所属した方が良いとおもいますよ。 演技力や表現力など個人の意識や努力でかわりますが、 アイドル活動した場合の3~4年、それから事務所移ったりした場合は数年かかります。 その時点で始めから女優をとして活動してる子との差は歴然です。 マイナーアイドルでもVシネマとかなら全然出れますけどね。 どの変を考えてるのかわかりませんが良く考えて行動したほうが良いとおもいます。 まあAKBのオーデションは若いうちしか受けられないし チャンスがあればダメ元で受けてみても良いと思いますけどね。 オーデションの必須条件はわかりませんが何か可能性なりやる気なり見てると思いますよ。 AKBみるとそれぞれ事務所に所属してる子が多いようですけどね。 事務所からオーデションに派遣されて選ばれてる子が多いから 多少、事務所とのカラミもありそうだし 一般からだと余程良さそうな雰囲気なり可能性なりが無いと難しいと思います。 とりあえず曲で踊ってるダンスが出来るくらいのスキルやもしくは覚える練習に耐えられる体力がないと話しになりません。 選ぶ側で考えてみれば応募して本気で活動する気のある子ならそのくらい事前に努力しててあたり前だと思いません? 女優のオーデションやカメラテストも同じですけどね。 知り合いで映画カメラマン居ますが自主制作映画などで女優志望の子をカメラテストする時に付き合う事ありますが 撮って見ると演技できないし表情も作れないし全然女優として努力してない子が多いです。 外見だけ綺麗で活躍できるほど甘くないですしチャンスが来てから努力しても遅い。 まれに素質が良くて素人でも演技力ある子も居ますけどね。
その他の回答 (1)
- townsx10
- ベストアンサー率8% (10/113)
芸能界はお奨めできません どうしてあれだけ大人数なのか考えてください あなたの代わりは、幾らでもいるよと言う暗示です、また肉体的、精神的欠陥を持つ人は 立場が弱い女性を見ると興奮するんです、それを見越したプロデュースであることくらい分りましょう また芸能人は一様に表情がさえないです、我慢してやってるんだと思います 先に書いたような欠陥の有る人間は、逆らえないことを確かめる為に嫌がらせをするからです また男性週刊誌などを見れば、将来が華やかでないことぐらい分ると思いますが
お礼
ご忠告有難う御座います。 それでも友人はAKB48さんが本当に好きで、 そして将来女優になりたいという夢もあります。 芸能界は厳しいところでも、そこに夢を持っていることも確か。 そんな気持ちを応援したい友人を思う心もあります。 そんな心を、夢を、分かってあげてはくれませんか。 所詮子供の戯言だと片付けられるかも知れません。 でもそんな夢に向かって頑張っている友人は輝いて見えます。 せっかくの解答を無視するようなお礼ですみません。 でも、率直な気持ちを書いたつもりです。 ご回答有難う御座いました。
お礼
お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 詳しいご回答有難う御座います。