プロクシ接続
こんにちは
早速質問です
先日起きてインターネットサイトを覗こうとしたら繋がりませんでした
これはルータかモデムの不調でよくある事態なのでさほど気になりませんでした
大体の場合モデム、ルータを再起動してやれば繋がるのです
結果問題なく繋がる様になったのですがある特定のサイトが閲覧できなくなっていました
それはプロクシ接続制限をしているサイトです
繋ごうとするとそう言った旨のメッセージが出てしまいます
モデム、ルータを再起動する前は問題なく閲覧できていました
何か接続を拒否される様な事をしたのでは、と思われるかもしれませんが
そこ以外のプロクシ制限がなされたサイトも同様に閲覧できなくなったのでその可能性はないと思います
それ以前に接続を拒否される様な事をした心当たりがまるでありません
また全く別のサイトですのでいきなり一緒に弾かれた、という事は考えにくいと思います
そこでお聞きしたいのは、モデムやルータを再起動させただけで気づかないうちにプロクシを経由して接続する様な設定になるという事はあるのか、という事です
また、プロクシ接続以外に何か考えられる可能性などありますでしょうか
当方技術的な知識はあまり持ち合わせていませんのでお手数ですがその辺を踏まえなるべく易しい表現でお願いします
ルータ:NEC AtermWarpStar WB7000H
子機:WL11E2
接続:mediatti CATV接続(固定IPではありません)
それではよろしくお願いします