ベストアンサー パソコンの修理代金はメーカーに依頼した場合、 2010/11/04 19:06 パソコンの修理代金はメーカーに依頼した場合、 どの程度費用がかかりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kenshiro777 ベストアンサー率49% (1527/3097) 2010/11/04 19:14 回答No.2 一例 http://121ware.com/navigate/support/repair/guide/expense/index.html 質問者 お礼 2010/11/04 19:29 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sotom ベストアンサー率15% (698/4465) 2010/11/04 19:14 回答No.1 故障した箇所によります。 質問者 お礼 2010/11/04 19:29 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A パソコン修理代金について 私のノートパソコンが壊れました。 原因は分からず、状態としては電源を入れると起動はしますがトップ画面からタッチパネルを触ってもキーボードを打っても反応なしです(';ω;`) メーカーは東芝のdynbookの2008年モデルです。 もしよろしければ直す方法または修理に出した場合の修理代金の目安などを教えていただきたいです。 よろしくお願いしますm(__)m メーカーへの修理依頼について 最近、ある電化製品の調子が悪いので、その製品を作っているメーカーのホームページから修理依頼の問い合わせをしました。 しばらくして営業部のAさんから、修理代金の目安や送付先についての返信がありました。 早速修理をお願いしたいと思い、製品を発送しようとしたのですが、一つ分からないことがあります。 返信にて、修理の受付先として住所と宛先が書かれていたのですが、そこには「Aさん(返信をくれた方の名前) ○○会社 営業部 営業一課」とありました。 そこで質問なのですが、この場合宛先にはなんと書けばよいのでしょうか。 「○○会社 営業部 営業一課」だけでいいのか、それとも「Aさん」の名前も入れた方がいいのでしょうか。 よろしくお願い致します。 修理の依頼をしたのに引き取りに来ない 個人的な疑問です。 かなり前のことなのですが、傘の修理を依頼したことがあります。 そのとき、修理を依頼した店の店主が、修理を依頼したのに引取りに来ない人が多いと嘆いていました。 そこで、質問なのですが、傘に限らず、修理を依頼され、引取りにこない場合、修理を依頼された人は、品物を未来永劫、保管しておかなければならないのでしょうか? 私が修理を依頼した店では、修理代金を払っていない人もいたようです。 暇なときに回答いただければ幸いです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム パソコンの修理に関する質問です。 NEC製のノートパソコンのHDDが故障しました。 補償期間は切れており、修理を考えています。 メーカーに修理を依頼した場合5万円ほど費用がかかってしまいます。 そこで質問なのですが、高くてもメーカーに修理を依頼した方がよいか、 それとも修理業者などで安く修理してもらった方がよいかを悩んでいます。 信頼性とコスト面などを考慮してどちらがおすすめでしょうか? よろしくおねがいします。 パソコン修理代金が高いのでパソコンを買うことは正し パソコン修理代金が高いのでパソコンを買うことは正しいことでしょうか?パソコンはゲームにしか使っていません。 PCメーカーの修理依頼書 AsusのノートPCの不具合で問い合わせた所、リカバリーで改善が見られなければメーカー修理と回答されました。 その際、必要書類でメーカーサイトの「修理依頼書 」をDLして記入、とありましたが、プリンターが無い場合にはどうすれば良いでしょうか? メーカーに修理を依頼した場合修理代の支払方法は? シャープのエアコンが壊れた(室外機のファンが回らない)ので修理を電話でお願いしました。 その時に聞き忘れてしまったんですけど、メーカーに修理を依頼した場合その場で現金払い・・・というパターンが一般的なのでしょうか? どなたかエアコンの修理をされた御経験の方でわかる方がいらっしゃいましたらお願い致します。 メーカーへの修理依頼について こんにちは 先日 富士通のノートパソコン(NB8/90D)が起動しなくなりまして、 メーカーへ修理に出そうかと思っていますが修理費はいくらぐらい掛かるものなのでしょうか? 1、、、マザーボード交換の場合 2、、、CPU交換の場合 経験者の方、関係者の方、、、 おおよそでいいので、いらっしゃいましたら、お願いします。 パソコンの修理について 富士通にパソコンの修理を依頼したら8万円程度かかると言われました。 自分がわかってる範囲以上に壊れていたらしく一応未修理で返してもらいました。 そこで質問なのですが、やはりヨドバシカメラなどに出してもこれくらいかかるでしょうか? あとヨドバシカメラ自分のところで直すのですか? それともメーカーに出して直すのですか? それとこの場合あなただったらこの値段(8万)を払ってでも直しますか? それとも新しく買いますか? 修理を依頼するなら、販売店?メーカー? 修理を依頼する時、その商品を購入した店に言いますか?それとも、メーカーに直接言いますか? 私は今まで、保証書があって保証期間内であれば購入した店へ、 保証書がなかったり保証期間を過ぎている場合はメーカーへ言うものだと思っていました。 最近ニンテンドーDSが故障し、保証書を見ると保証期間内だったので、購入した店へ持って行きました。 すると、「任天堂には電話しましたか?」とまず最初に聞かれました。 DSの修理は約2週間だと聞いていたので、販売店を通して余分に日にちがかかったとしても3週間ぐらいで出来ると思っていましたが、 「3ヶ月以上はかかる」と言われました。 何故そんなに時間がかかるのか説明を聞きたかったのですが、担当者がいないらしく、どの店員もよくわからないという感じでした。 店員の対応もあまりよくなく、私もあまり時間が無かったので、任天堂に直接言うことにしてその店を出ました。 結局、任天堂に直接依頼して約2週間で修理は終わりました。 メーカーに直接依頼すると2週間で済むところが、販売店を通すと3ヶ月以上かかる理由は何が考えられると思いますか? 修理は最初からメーカーに直接言う方がいいのでしょうか? 修理をしてもらったが直らない 修理代金は? 探しても見つけられなかったので質問します。 既出でしたら教えてください。 エアコンの電源を入れてもエラーが出て動かず 先日修理を依頼しました。 エアコンの修理を依頼して直してもらいましたが その当日にまた以前と同じような症状になりました。 基盤となにかを変えたそうですが 直らなかったということになるかと思います。 お客様問い合わせセンターに電話しましたが 返事は 《コンプレッサーを取り替えなくてはいけない 取り替えるのに8万かかる。8万かかるなら新しいものを買ったほうがいい》 とすすめられ 修理はしないことになりました。 ふと疑問に思ったのですが 直らなくとも修理代金って払わなくてはいけないのでしょうか? 修理代は 出張費と技術代の合計金額でした。 おしえてください。 修理しやすいパソコンメーカー 修理しやすいパソコンメーカー ジャンクパソコンを修理して転売しようと思っているのですが、1番修理しやすいパソコンはどのメーカーでしょうか? 皆さんのご意見お聞かせください。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 家電修理~近所の電器屋さんかメーカーに依頼どっち? 洗濯機が壊れました。 そこで修理の依頼をしたいのですが 以前は、メーカーに電話し、修理業者さんに来て頂いたのですが 近所にも、そのメーカーの看板を掲げた 小さな小さな電器屋さん(個人でされてる)が何軒かありまして メーカーに依頼するか、近所の電器屋さんに依頼するか・・・迷っています。 急ぎではないのですが 近所の小さな電器屋さんってどうなんでしょうか? 依頼したことがないので、ちょっと心配なのですが・・ みなさんは、どうされてますか? やはり、メーカーに依頼してますか? 東芝ノートパソコンの修理依頼の問題 東芝ノートパソコンの修理依頼の問題 先日、3年前に購入したノートパソコンのCD-ROMが壊れた為、修理に出しました。 その際、購入した当時からタッチパッドが定位置から若干ズレていたので、貼りなおして頂きたいと思い、修理依頼と同時に指摘して修理に出したんですが、東芝からの見積回答はCD-ROMの基盤とタッチパッドの部品等を合わせてtotal3万円程度でした。 私が納得いかないのは、壊れてしまったCD-ROMの修理より、タッチパッドの修理の方が高くついていることでした。購入当初からズレていたものを修理するのに2万近く支払う人がいますか?修理担当者から連絡が入ったので、当初からズレていたものにお金を支払うことは出来ないということをいうと、メーカー担当者は私に対して、購入当初からズレていたことは証明出来ないでしょうから、修理費は請求致します的な回答でした。このズレはメーカーとして不良にはならないのかと聞くと、曖昧な回答で良くわからないものでした。はっきり言って、日本の大手メーカーの対応とは思えないものでした。こんな適当な対応をされるなら、海外のメーカーの安いパソコンを使い捨て感覚で使用したほうが絶対に良いと思います。会社でも同じ機種を使い始めているので、阻止に向けて動き出そうと思います。 結局、修理はしないで良いので返してくれということで、本日戻ってきました。東芝というメーカーだからこのような対応なのか、それとも他のメーカーでもこんな対応なんでしょうか? パソコンの修理について パソコンが壊れた為修理を検討していますがいくつか質問させて下さい。 私のPCはFRONTERのデスクトップでFRS105/21A ヤマダ電機店頭販売専用 2009年冬モデルなのですが、症状は電源が入らない状態です。 この商品の販売価格は液晶込みで69800円なのですがメーカー修理に出した場合どの程度の代金になるのでしょうか?他の質問を見させてもらったら3~5万は掛かるような内容が多いのですがこのような販売価格が安いPCでもやはり同じような代金になるのでしょうか? 修理に出して場合、PC内に保存されていたデータはどうなるのでしょうか?工場出荷状態まで戻される恐れもあるのでしょうか?もしそうなるのであれば液晶は生きているので買い替えようと思ってます。 パソコン修理依頼について 品番 LIFE BOOK AH56/E 型名 FMVA56ER パソコンが起動しなくて、HDDの破損かマザーボードの交換になるとアドバイスをいただいたのですが、パソコン修理を依頼するのは初めてなのですが、修理代と修理期間はだいたいどれくらいになるのですか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です テレビの修理代金について 6年ぐらい前に43インチのパイオニアのテレビを購入して つい最近テレビの真ん中に縦線が入りました。 メーカーの修理依頼をして見積もりをしてもらったのですが 修理代金がなんと21万円するということでした。 修理の内容はパネル交換でした。 あくまでも聞いた話ですが、プラズマテレビのパネル交換は 大体10万円前後で出来るのではないかと聞いたことがあります。 パネル交換で21万円もかかってしまうのでしょうか? 21万円支払ってもパネル交換する価値はありますでしょうか? 教えてください。 修理代金について 車で事故をしてしまいました。 相手の方も私もけがはありませんでしたが、 相手の車のミラーを破損してしまいました。 相手の方とは修理代金の請求のみで話が決まりました。 事故を起こしたことがなkったので、 そういった場合の対応(警察に届け出をする)など、 気が動転してしまい、保険での対応が可能か 私の保険屋さんへ現在確認中です。 最悪の場合自腹で相手の方へお支払いすることになりますが、 修理代金がどれくらいになるのか全く見当もつかず 不安でしかたありません。 修理の内容としては、ドアミラーなんですが、 開閉は出来る状態ですが、ミラーの調節が内側に 調整することができない状態です。 相手方からは修理代金の見積もりが出てから 連絡を入れてもらうような状況になっていますが、 修理代金がどれくらいになるか想像がつきません。 どなたかおおよそでも結構ですので 修理代金について詳しい方がいらっしゃいましたら ご回答いただけませんでしょうか。 また、もし保険が適応された場合 相手の方へ保険対応をお伝えするのは 不愉快にさせてしまうかどうかもわかりません。 適用された場合、自動車保険でお支払いすることを お伝えするのにどうやってお伝えするのが一番べすとでしょうか。 不要な修理代金の請求について はじめまして。 どうにも納得がいかず質問させていただきます。 先日,携帯電話の画面がフリーズしてしまったため,携帯ショップへ持参し修理を依頼しました。その場で水濡れの反応があるため,有償修理になる可能性が高いとのことでしたが,一度修理に出しメーカーにて有償無償の判断後,連絡をいただく事としました。 後日連絡があり,基盤が腐食しているため基盤の交換が必要なので基盤の交換費用(1万円位)の支払いが必要とのことでした。 私の携帯電話は1年以上使用しておりそろそろ買い替えようかと思っていたため,1万円支払うよりも買い替えたいと思い,修理せずに返してほしいが電話帳や写真等のデータはどうなるのか尋ねましたが,基盤の交換をしなければデータは他の携帯に移すことは出来ないとのことでしたが,詳しいことはわからないとのことで直接電話会社へ聞くことにしました。 コールセンターへ電話し,修理を依頼した時点で携帯電話の電源は入ったので基盤の交換をせずにフリーズの解除のみが出来ないものか調べて欲しい旨相談しました。しかしオペレーターの判断で「フリーズの解除のみは出来ない」といわれました。即答であったため納得いかず,修理する部門へ確認をお願いしましたが確認する必要はないとのことでした。その後,そのオペレーターから上席の方に2度代わりましたが結果は同じく出来ないの一点張り。最終的に,今までの経験の中でそんなことが出来た試しはなく,確認するだけ無駄だと思うが…と,しぶしぶながらメーカーに確認していただくことになりました。 この応対に腹立たしく思い,本社へ電話したところすぐにメーカーへ確認してくれ,現時点でフリーズはしておらず正常に動作をするが,基盤の腐食が見られるためいつ壊れてもおかしくない状態とこことでしたのでそのまま返却していただくこととしました。その後2ヶ月以上経過しますが正常に動作しています。 危うく不要な修理代金を支払うところでした。本社の方に聞いたところこの会社では,水濡れ反応が見られるものは,基盤の修理が不要でも修理し代金を取っているとのことでした。またそのように説明するようオペレーターに指導しているとのことでした。 以上のことで許せないと思い,総務省や警察に相談しましたが,総務省は何も出来ない。警察は実際に被害にあったわけではないので何もしない,実際に被害にあった人から被害届を出してもらうしか方法はないとのことでした。しかしながら,実際に不要な修理をされて代金を払っている人は,不要な修理と気づいているはと思えずどうにかならないものかと思います。 携帯会社のこのような行為を許すことが出来ません。詐欺ではないのかと思うのですが,法律上問題ないのでしょうか? よろしくお願いします。 ビデオカメラの修理代金について JVCのビデオカメラが故障したので修理に出そうと思いますが、販売店(ヤマダ電機とかケーズ電気)に出す場合と、メーカーの修理で電話でおおよその修理代金を聞いて宅急便で修理に出す場合では、どちらがやすいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。