- ベストアンサー
電源が入らなくなってしまいました
SONY製ノートPCの PCG-887/BP ですが、電源を入れる度に日時設定をしなくて わいけなくなってしまい、BIOSの電池切れ かと思い、思い切って中を開けてみました。 お恥ずかしいのですが、結局電池を見つける 事は出来ず、元通りに閉じたつもりなのですが、 電源すら入らなくなってしまいました。 心あたりは、開けた時に左の電源ボタンのところ の金属まわりを開けようとしたのが気になります。 結局あける事ができませんでした。バッテリーは 完全に劣化してますので、ACアダプタを使用 しているのですが、今は接続するとランプが何もつかず スイッチをスライドするとACのランプが点灯し、 起動しない状態です。自分でした失敗で大変申し訳 ないのですが、どなたかご教示して頂けないでしょうか。 何卒宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLは、SONYのサポートによる情報です。何かお役に立てそうですか?
その他の回答 (3)
- xxxSkyxxx
- ベストアンサー率21% (36/164)
もしかして電池を探しているときにマザーボードなどに手が触れてそのときに静電気がパチッとなってしまったのかもしれません。
お礼
やっぱり静電気かもしれないですね。 ありがとうございました。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
絶対修理に出した方が いいですよ、、、。
お礼
やっぱり自分では手に負えなそうですね(泣) ありがとうございました。
私もPCの電源が入らなくなったことがあります。 すぐにメーカーのサポートに連絡したのですが、 原因がわからずに修理に出しました。 結局アダプターの故障とのことで、アダプターを交換するだけで済んだのですが、ハードの故障で電源がつかなくなると、もう少しお金がかかったみたいです。
お礼
アダプタの故障だったらいいんですけど・・・ 修理費用も少なくてよさそうですよね。 ありがとうございました。
お礼
すべて試してみましたがダメでした。 いろいろありがとうございました。